POLO1.4机油一次需要换多少升?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

更换就大概在3.4L左右。具体可以查看机油尺。

具体机油添加量是否足够可以添加机油之后查看下机油尺。机油尺上面有2个刻度,一个是最高刻度一个是最低刻度,正常的机油量是不可以高于最低刻度,不可以低于最低刻度,在这2个刻度之间就是正常。

提醒一下查看机油的方法,添加完机油之后启动车辆,会后熄火3分钟之后查看。因为更换机油的同时需要更换机油滤清器,新换上的机油滤清器内部是没有机油,启动车辆之后机油会流入机油滤清器内。熄火3分钟是为了机油可以流入油底壳。这样查看机油会更标准。切记不可以在坡道上面查看机油量,因为车辆倾斜,机油在油底壳内也是倾斜的,所以查看的机油量是不标准。拔出的机油尺必须垂直于地面查看。这样查看最准确。

机油加多了会影响曲轴的正常运行。也会导致车辆的油耗增加影响点:曲轴颈运行到下止点时,会触击到机油产生阻力,影响了正常运行,是不准许的。  机油少了,不够循环润滑所用也是不行的,会导致发动机内部部件磨损加快,发动机损坏。

所以机油一定要在规定的范围内。

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观