私人买车可以入公司帐吗

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

不可以,必须是公司的名头才可以入帐,否则只能认定为法人代表的私人车辆,不能算是公司的资产。

法人个人购买的汽车如果以投资形式或捐赠情况下才可以进入公司的固定资产,也就是说汽车必须是公司的汽车才可以做固定资产。

以固定资产投资方式的分录为:

借:固定资产

贷:实收资本

以固定资产捐赠给公司的分录为:

借:固定资产

贷:营业外收入

扩展资料

一、固定资产终止确认的条件

固定资产满足下列条件之一的,应当予以终止确认:

(1)该固定资产处于处置状态;

(2)该固定资产预期通过使用或处置不能产生经济利益。

二、固定资产处置的处理

(1)企业持有待售的固定资产,应当对其预计净残值进行调整。

(2)企业出售、转让、报废固定资产或发生固定资产毁损,应当将处置收入扣除账面价值和相关税费后的金额计入当期损益。固定资产的账面价值是固定资产成本扣减累计折旧和累计减值准备后的金额。

(3)企业将发生的固定资产后续支出计入固定资产成本的,应当终止确认被替换部分的账面价值。

参考资料来源:百度百科-固定资产