求元宵灯谜与答案

妖感肉灵10

1、当猫遇到老鼠(打一国家名称)——葡萄牙

2、一年四季花如锦(打一地名)——长春

3、拍一个巴掌(打一地名)——五指山

4、七仙女嫁出去一个  (打一成语) ——六神无主

5、新春佳节话元宵 (报刊名) ——半月谈

6、赶制元宵闲不住 (常言俗语) ——忙得团团转

7、弟兄六七个,围着柱子坐,大家一分手,衣服全扯破 (打一植物名)——大蒜

8、生在山里,死在锅里,藏在瓶里,活在杯里 (打一植物名)——茶叶

9、小时青来老来红,立夏时节招顽童,手舞竹竿请下地,吃完两手红彤彤(打一植物名)——桑葚

10、半截白,半截青,半截实来半截空,半截长在地面上,半截长在土当中(打一植物名)——葱

11、左手五个,右手五个。拿去十个,还剩十个(打一日常用品)——手套

12、红娘子,上高楼。心里疼,眼泪流(打一日常用品)——蜡烛

13、滔滔不绝说不停(打一电视用语)——频道

14、一位公公精神好,从小到老不睡觉。身体轻,劲不小,左推右推推不倒(打一玩具谜底)——不倒翁

15、在首都邂逅欧洲经典油画 (打一电影名)——北京遇上西雅图

16、月神月宫主人后羿之妻(打一科技新词)——嫦娥三号

17、欧洲见闻录(打一文学名著)——西游记

18、飞机上唱民歌(打一家电)——空调

19、四处雨露万物生(打一影星名)——周润发

20、自然馈赠好礼物,中华美食展内涵(打一纪录片)——舌尖上的中国