请问上海大学短学期制是什么意思?

妖感肉灵10

短学期制即三学期制。三学期制通过缩短教学周期,增加学期数量,来减轻由于学期过长带来的疲劳,有利于学生在教学活动中保持思维活跃度和敏感度,让学生有更多自我学习、自我思考、自我发展的空间。

三个学期分别为秋季(9月中旬——次年1月中旬)、春季(2月下旬——7月初)和夏季学期(7月初——8月初)。其中,秋季、春季学期均实行17周授课、1周考试的教学安排,主要安排各专业的理论教学。

扩展资料:

中国实行三学期制的院校有:

北京网络职业学院、华中师范大学、贵州大学、上海大学、山西大学、山东大学(威海)、重庆工商大学、北京大学、中国传媒大学、中山大学、合肥工业大学、厦门大学、国防科技大学等。

参考资料来源:百度百科_三学期制