管理类在职研究生考试科目有哪些

文都考研 2022-07-19
管理类在职研究生考试科目有英语、管理综合、政治。考研究生推荐选择文都考研,该机构有何凯文、蒋中挺等口碑师资授课,全程督学答疑,浓厚学习氛围,舒适学习环境,高效系统备考,已助众多考研学子考上理想院校,成为备受大学生欢迎的品牌。【点击获取文都考研免费试听课】 研究生考试分为学术型与专业型两种方向,其方向不同,管理学考研考试科目也不相同学硕专业有:一级学科管理科学与工程、工商管理、农林经济管理、公共管理、图书情报与档案管理,多个二级学科(每个一级学科下设)。专硕设专业:会计硕士(MPACC)、图书情报硕士、工商管理硕士(M…
妖感肉灵10

科目包括英语、管理综合、政治。

很多高校都开设了管理学方面的在职研究生课程班,如中国人民大学商学院,对外经济贸易大学,北京工商大学,中央财经大学在职研究生等四大著名高校。管理学在职研究生考试科目主要有以下几种:

1、一月联考在职研究生考试科目

MBA/MPA/MPACC考试科目(3个专业采用的是同样的试卷。初试科目:英语和管理综合(注:综合并不是专业知识,而是数学、逻辑、写作)

2、工程管理硕士考试科目

不同的院校、研究方向考试科目也是有所区别的,但是外语和政治属于必考的科目。

扩展资料

参加12月统考的在职研究生,因为专业方向不同,不同考试科目也是有差别的,一般来说,主要考思想政治理论、外语、专业课一、专业课二四门,或者是考英语二和大综合两门。通过参加12月统考来报考管理学在职研究生,即选择双证在职研究生(非全日制研究生)来报考,获取入学资格是必须参加并入学考试的。

这一入学考试,是分为初试和复试的,其中初试,是国家统一试题,难度较大,与全日制研究生考试一样,并且是一起的考试,不同的专业考试科目也有所不同。而复试,则往往由所报院校自行组织,分为笔试和面试。

与全日制研究生一样,都是属于学历教育,所以,最终成功申硕、答辩合格后,是可以获得学历与学位双证的。

参加5月统考的在职研究生,不管选择哪一专业方向,参加的申硕统考的考试科目,都是外国语和学科综合两门。通过参加5月统考来报考管理学在职研究生,也就是以同等学力申硕方式先入学后考试就读的在职研究生,是属于非学历教育的。

文都考研