怎么委婉的拒绝别人

帐号已注销
如果你不喜欢对方,你一定要温和而坚定的拒绝对方,千万不要因为担心自己会伤害对方而留有余地,这只会造成更大的伤害。

我们经常会忽略一个事实,在对方表白之前他就已经做好了被拒绝的准备,如果他没有做好这个准备他就不会表白。这就好像我们向一个人寻求帮助,在请求帮助之前我们就已经做好了被拒绝的准备。

我们在拒绝别人的时候经常会想“这样说会不会不太好,会不会伤害对方”,甚至有些人拒绝别人还要说一句对不起,好像我们不喜欢对方是一件错误的事情一样。实际上不管是在感情上还是生活上,我们都有拒绝别人的权利,当我们不喜欢、不愿意的时候就可以去拒绝别人。

通常我们不好意思拒绝别人是因为我们自己不好意思,可能担心自己会给别人形成不好的印象。这个时候我们可以换一角度想,当别人拒绝我们的时候,我们会对对方形成不好的印象吗?多半是不会的,虽然我们当时会因为被拒绝而有一些失落感,但我们不会对对方有意见,这是一样的道理。

除此之外,还有一些人是没有力量去拒绝别人,因为自己是无力的,所以在拒绝别人的时候就显得没有那么坚定,很容易被对方带着走。如果是这种情况,我们就需要更了解一些自己,让自己和一些事情做链接,拥有力量感。

那么我们究竟应该怎么去拒绝别人呢?我一般是这样做的,先感谢对方的喜欢,然后真实的说出自己对对方的感觉,不安慰不模糊,清楚的表达。

“谢谢你喜欢我,不过我对你并没有男女之间的感觉,所以我没有办法答应你,我也相信你可以找到喜欢你的女生”

可能有些人觉得这么直白的拒绝是不是太过分了,但拒绝再怎么直白都没有关系,怕的就是你不够直白,不够坚定,这会让对方产生一种错觉,就是他是有希望的,而这种希望会给对方带来不必要的期待,对双方都会带来一些麻烦。比如你需要一直困扰怎么拒绝对方,而对方也会想怎么来获得你的青睐。

拒绝是一种我们本来就具有的能力,只不过我们会因为各种各样的担心而不敢去拒绝,但这种担心并不能让我们获得一个好形象,一不小心还有可能获得“渣男/渣女”的称号。

愿我们都拥有可以拒绝别人的力量。