黄豆怎么做好吃

生活宝典17
问题一:黄豆怎么炒又香又好吃 黄豆 盐(比较多的)油一起炒,爷爷下酒的最爱

问题二:黄豆陈了怎么做好吃 黄豆陈了一定要在食用前筛选过,不然有些豆子发霉了食用后可是很危险的,轻点食物中毒,重点危及生命。
1.筛选后的陈黄豆可以浸水一个晚上,开大火下锅炒熟黄豆,做成好吃的炒豆子。
2.也可以做酱黄豆,先把黄豆用水泡胀,沥干表面后,把处理过的黄豆倒进一个干净的坛子里,用盐腌制黄豆5天,将腌制好的黄豆倒出,把甜面酱搅浑在黄豆里,再盖上个10天,酱黄豆出锅了。
3.也可以把黄豆磨成豆浆,虽说没有新鲜的好喝,可一样能成为美食。

问题三:黄豆怎么吃好 民间有“要长寿,吃大豆”的说法。确实,大豆含有丰富的营养物质,具有高蛋白、高膳食纤维、高钙、高钾等特点,对人体健康非常有益。目前在网上流传着许多吃大豆的方法,如将大豆、黑豆、红豆装入一只大碗,用清水浸泡2小时,再加大米、紫米煮成的杂豆饭,对减肥瘦身有好处;将黄豆与排骨放在一起煮成的黄豆排骨汤有补脑强身的作用。 有关专家指出,吃黄豆最好是做成豆浆或豆腐食用,因为整粒的黄豆不利于消化和吸收,可以早晨用豆浆机自己制作豆浆,晚上用豆渣蒸窝头。 早晨将浸泡好的黄豆放入豆浆机中,接上电源,根据要求按一下电钮,大约20分钟后就可以饮用美味的豆浆了。做豆浆后所剩的豆渣千万不可倒掉,可放入冰箱保存。晚上,用早晨所剩的豆渣加入玉米面,但不要加水,再加适量的苏打粉,做成窝头蒸熟后食用。豆浆中含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质,早晨饮用可保证人体对营养物质的需求;豆渣中主要含黄豆中的膳食纤维,用豆渣与粗粮玉米面做成窝头晚上食用,不但能够粗细粮互补,而且能够促进胃肠道的蠕动,减少人体对脂肪的吸收,对防治高脂血症和肥胖有益。 大豆的营养价值很高,但直接食用会影响蛋白质的吸收,造成肠胃胀气等现象。食用整粒大豆其蛋白质吸收率大约65%左右,而加工成豆浆后吸收率可增至96%。在家中自制豆浆,还可以将绿豆、红豆、黑豆、花生等其他种类的食物与黄豆混合起来制成豆浆,各种食物的营养成分相互补充,使豆浆的营养更为均衡。 喝豆浆的时候要注意干稀搭配,让豆浆中的蛋白质在淀粉类食品的作用下,更为充分地被人体吸收。如果同时再吃点蔬菜和水果,营养就更平衡了。豆浆属凉性的,所以脾胃虚寒、腹泻、腹胀的人要少喝或不喝。还应注意的是,自制的鲜豆浆要在24小时内喝完。
麻烦采纳,谢谢!

问题四:黄豆怎么做着吃,最有营养? 黄豆的营养价值及吃法
一. 将黄豆与排骨共同煮成的黄豆排骨汤有补脑强身的作用。民间有“要长寿,吃大豆”的说法。确实,大豆含有丰富营养素,具有高蛋白、高膳食纤维、高钙、高钾等特点,对人体健康非常有益。目前在网上流传着许多吃大豆的方法,如将大豆、黑豆、红豆、腰豆装入一只大碗,用清水浸泡2小时,再加大米、紫米煮成的杂豆饭,对减肥瘦身有好处。
二. 中国中医科学院西苑医院张国玺教授说,吃黄豆最好是做成豆浆或豆腐食用,因为整粒的黄豆不利于消化和吸收,可以早晨用豆浆机自己制作豆浆,晚上用豆渣蒸窝头。
早晨将昨晚浸泡好的黄豆放入豆浆机中,接上电源,根据要求按一下电钮,大约20分钟后就可以饮用美味的豆浆了。做豆浆后所剩的豆渣千万不可倒掉浪费,放入冰箱保存。晚上,用早晨所剩的豆渣加入玉米面,但不要加水,功加适量的苏打粉,做成窝头蒸熟后食用。豆浆中含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质,早晨饮用可保证人体对营养素的需求;豆渣中主要是黄豆中的膳食纤维,用豆渣与粗粮玉米面做成窝头晚上食用,不但能够粗细粮互补,而且能够促进胃肠道的蠕动,减少人体对脂肪的吸收,对防治高脂血症和肥胖有益。 大豆的营养价值很高,但直接食用会影响蛋白质的吸收,造成肠胃胀气等现象。食用整粒大豆其蛋白质吸收率大约65%左右,而加工成豆浆后吸收率可增长至92%~96%。在家中自制豆浆,还可以将绿豆、红豆、黑豆、花生等其他种类的食物与黄豆一起混合起来制成豆浆,各种食物的营养成分相互补充,使豆浆的营养素更为均衡。
喝豆浆的时候要注意干稀搭配,让豆浆中的蛋白质在淀粉类食品的作用下,更为充分地被人体所吸收。如果同时再吃点蔬菜和水果,营养就更平衡了。豆浆属凉性的,所以脾胃虚寒、腹泻、腹胀的人要少喝或不喝。还应注意的是,自制的鲜豆浆要在24小时内喝完。

问题五:黄豆怎么样炒着吃 黄豆煮辣椒。做法:小红辣椒十个切末,猪肉末少许,西红柿一个切丁,黄豆用油炒熟备用。烧热锅,放辣椒肉末炒香,放适量盐,厨邦酱油(生抽),耗油,再放入西红柿丁一起炒,再把黄豆倒入混炒,放适量水煮一会,入味后即可起锅。此菜香辣,是佐酒的佳肴。
如果您喜欢吃辣的就做这道菜
炒三丁
主料:水发黄豆、土豆丁、胡萝卜丁、猪肉丁
辅料:四川郫县豆瓣酱、四川红泡椒
做法:用冷水把黄豆发24小时,土豆、胡萝卜切成和黄豆大小的丁备用,包猪肉切成比黄豆稍大一点的丁
备用。把四川郫县豆瓣酱和泡椒剁碎备用,姜葱末少许。
将切好的肉丁用干淀粉上讲抓好备用
现将锅内放上油,又在七成热时,下入您切好的豆瓣酱和泡椒。炒出香味下入姜葱末,炒出香味 一次下入胡萝卜丁、土豆丁和黄豆丁,下如果以后进行翻炒。翻炒两分钟以后,加入水或者是高汤,一次在加入鸡精、味精、老抽、生抽。盐要少许因豆瓣酱咸,老抽酱油不要太多,要不然颜色太重没食欲,盖上锅盖中火闷五分钟,过后开大火把汤收干就行了。加入香油就OK了。
特点:辣香味都特别好,有食欲,是下酒的好菜,吃米饭特别的香。不信你试试!
黄豆排骨
材料: 小排骨(即猪肋骨)600克,黄豆200克。
调料: 酱油一杯,精盐少许,绍酒半杯,冰糖两大匙,色拉油三大匙,姜片五片,蒜苗一支,葱一根。
做法: ①将小排骨剁成3厘米见方的小块,高火3分钟后取出洗净,将黄豆用水浸泡2小时。
②取一器皿,放入三大匙色拉油及切好的葱段、姜片,高火3分钟后加入小排骨、黄豆及所有调料,先高火10分钟,后改中火20分钟。
③取出后撒上切成斜片的蒜苗即可。
黄豆杂拌
原料: 原 料:
主料:黄豆100克,豆腐干80克,黄瓜80克,粉丝80克。辅料:酱油10克,醋5克,葱5克,香油2克,精盐2克,味精0.5克。
制法: (1)将黄豆用水煮熟;豆腐干切成条;黄瓜洗净,切成小快;粉丝泡软切成寸段长。
(2)将葱洗净,切成末。
(3)将黄豆、豆腐干、黄瓜、粉丝放入大碗中,加入酱油、精盐、醋、葱末、香油、味精,拌匀即可。
特点: 色泽鲜明,香脆可口。
盐水黄豆
≮美食原料≯
黄豆500克,精盐50克,白糖50克,甘草末15克,橘饼25克。
≮美食做法≯
1、把洗净的黄豆倒锅里,加水没过黄豆0.5-1厘米,放点盐,盖好盖,用旺火煮约15分钟,移小火焖煮至熟离火;
2、待豆温热时,放入糖、橘饼、甘草末,用锅铲不断地搅和,至卤汁收尽即成盐水黄豆。
≮美食特色≯
味美鲜香,味道甘甜。
黄豆蓉粥
用料:
软饭4汤匙,煲粘的黄豆1汤匙,黄豆排骨汤适量(除去汤面的油)。
做法:
1.当煮大人饭时,放了米及水在煲内,用汤匙在中心挖一洞,使中心的米多些水,煮成饭后,中心的米便成软饭。
2.把四汤匙软饭或视婴儿食量而定搓烂(饭的分量,只是配合黄豆的分量,黄豆不宜过多)。
3.黄豆放在筛内,用汤匙搓成蓉。筛放在小煲上,倒下约2/3杯的黄豆汤,将豆蓉冲落煲内,在筛内的豆壳不要(即是隔茶叶那种筛,但筛眼要大些)。
4.将烂饭也放入煲内搅匀煲滚,用慢火煲成稀糊,放入极少的盐调味。待温度适合时,便可喂婴儿。
说明:
大人煲黄豆排骨汤时,可因利乘便,依法泡制黄豆蓉粥。
营养与功能:
黄豆有“植物肉”的美称,而且蛋白质含量高。要满足小孩发育所需的蛋白质,最好经常吃些价廉物美的黄豆。
美味茄汁黄豆
具体步骤:......>>

问题六:黄豆的做法,红烧黄豆怎么做好吃,红烧黄豆的家常做法 1.湿黄豆洗净备用
2.干辣椒和姜备用
3.热油锅放干辣椒和姜爆出香味
4.把黄豆放进去炒一会
5.加酱油和生抽,盐继续翻炒,我喜欢炒得久一点,炒到黄豆皮有点志皱,这样比较香
6.加适量清水,小没过黄豆就差不多,改用中火焖
7.焖得差不多,改大火收汁,加入鸡精即可

问题七:详解新鲜黄豆怎么做好吃 食材
主料
新鲜黄豆
200g
猪肉
30g
辅料

适量

鸡精
适量
剁辣椒
适量
步骤
1.准备新鲜黄豆,因为是放冰箱里冻着的,所以先散冻。
2.洗净黄豆,沥干备用。
3.准备肉,因为是冰冻住了的肉,所以先稍微散冻,这样也容易切一点。
4.切成肉泥!
5.热锅,少量的油,把新鲜黄豆放进去翻炒,然后把肉泥也放进去。
6.继续炒,放上剁辣椒、其他调料。翻炒至变色。
7.做好了!

问题八:炖黄豆怎么做如何做好吃 黄豆炖猪蹄好吃
主料 黄豆 50g
猪蹄 380g
辅料 油 适量
盐 适量
姜 适量
冰糖 适量
葱姜蒜 适量
香叶 两片
桂皮 适量
醋 适量
开水 适量
啤酒 适量步骤
1.准备好所有材料,黄豆用水浸泡至体积变大。
2.把猪蹄从中间切开一刀。
3.冷水将猪蹄放入锅中,放入几片姜,煮至水开。
4.捞出后,把猪蹄切成小块。
5.锅里倒入油,放入冰糖,炒到糖化掉。
6.倒入猪蹄翻炒,把表面裹上糖色。
7.倒入葱姜蒜和香叶、桂皮翻炒。
8.倒入适量醋。
9.加入开水。
10.倒入黄豆。
11.加入少许啤酒。
12.加入适量盐,盖上锅盖,中火炖到收汁。
13.收汁后,关火加入味精。
14.食用前可撒少许香菜。
上海大鼓餐饮管理有限公司