一个羊打一成语?

北慕1718

一个羊在前面一个女孩在后面打一成语

扬眉吐气
yáng méi tǔ qì

【注释】
形容摆脱了长期受压状态后高兴痛快的样子。

【出处】
唐·李白《与韩荆州书》:“何惜阶前盈尺之地,不使白扬眉吐气,激昂青云耶?”

【举例】
西湖胜迹中最能让中国文人~的,是白堤和苏堤。(余秋雨《文化苦旅·西湖梦》)

【近义词】
眉飞色舞、慷慨激昂

【反义词】
垂头丧气、忍声吞气、俯首帖耳

【歇后语】
苏秦拜相还乡;过冬的田螺遇春水

【谜语】
眨眼打呵欠

【用法】
联合式;作谓语、定语、状语;含褒义

一只羊一个人打一成语

顺手牵羊[ shùn shǒu qiān yáng ]

顺手把人家的羊牵走。比喻趁势将敌手捉住或乘机利用别人。现比喻乘机拿走别人的东西。

三只羊头上都有一个羊字打一成语

三阳开泰(三阳开泰)sān
yáng
kāi
tài
[释义]
《周易》称爻连的为阳卦,断的为阴爻,正月为泰卦,三阳生于下;冬去春来,阴消阳长,有吉亨之象。常用以称颂岁首或寓意吉祥。
[语出]
《易·泰》:“泰,小往大来,吉亨。”《宋史·乐志》:“三阳交泰,日新惟良。”
[例句]
设此三羊,以应开泰之言,唤做“~”,破解你师之否塞也。
◎明·吴承恩《西游记》第九十一回

有一个羊和一个名字打一个成语

扬眉吐气
yáng méi tǔ qì
【解释】扬起眉头,吐出怨气。形容摆脱了长期受压状态后高兴痛快的样子。

【出处】唐·李白《与韩荆州书》:“何惜阶前盈尺之地,不使白扬眉吐气,激昂青云耶?”

【结构】联合式。

【用法】含褒义。多形容受压迫或受压抑的人终于抬起头来;得到了舒心喜悦的神情。一般作谓语、定语、状语。

【正音】吐;不能读作“tù”。

【辨形】扬;不能写作“杨”。

【近义词】眉飞色舞、慷慨激昂

【反义词】垂头丧气、忍声吞气、俯首帖耳

一头羊一个人打一成语

顺手牵羊 [shùn shǒu qiān yáng]

汉语成语

顺手牵羊是一个汉语成语,

拼音:shùn shǒu qiān yáng

释义:指顺手把人家的羊牵走。比喻趁势将敌手捉住或乘机利用别人。现比喻乘机拿走别人的东西。在现实生活中也是非常常用到的一计。

中文名

顺手牵羊

外文名

lead away a goat in passing—pick up sth.on the sly

拼音

shùn shǒu qiān yáng

注音

ㄕㄨㄣˋ ㄕㄡˇ ㄑㄧㄢ ㄧㄤˊ

繁体

顺手牵羊

成语

顺手牵羊

拼音

shùn shǒu qiān yáng

引证解释

1、顺手把人家的羊牵走。比喻趁势将敌手捉住或乘机利用别人。

一个人牵着一只羊和他自己打一成语

系颈牵羊

拼音:xì jǐng qiān yáng

解释:绳系颈,手牵羊。谓投降请罪。

一个提首一个羊打一成语

飞扬跋扈

【拼音】fēi yáng bá hù
【简拼】 fybh
【解释】飞扬:放纵;跋扈:蛮横,霸道。原指举止放荡高傲,目中无人。[2]
【用法】联合式;作谓语、定语、宾语
【注意】不能将“跋”写成“拔”。
【近义词】盛气凌人
【反义词】平易近人
【感 *** 彩】贬义[3]
【歇后语】大风刮羊圈

一个羊旁有名字打一成语

朋友就是彼此一种心灵的感应,是一种心照不宣的感悟.你的举手投足,一颦一笑,一言一行,哪怕是一个眼神、一个动作、一个背影、一个回眸,朋友都会心领神会,不需要彼此的解释,不需要多言,不需要废话,不需要张扬,都会心心相印的.那是一种最温柔、最惬意、最畅快、最美好的意境.
朋友是一种相伴.
朋友就是漫漫人生路上的彼此相扶、相承、相伴、相佐.她是你烦闷时送上的绵绵心语或大吼大叫,寂寞时的欢歌笑语或款款情意,快乐时的如痴如醉或痛快淋漓,得意时善意的一盆凉水.在倾诉和聆听中感知朋友深情,在交流和接触中不断握手和感激.
朋友是一种相助.