现在的年轻人都不愿意结婚,不愿意生孩子吗?

匿名用户

我觉得不婚不育只是个别现象吧!不可能成为主流,因为有的人不结婚不生孩子。这些人是少数,不是大多数人想的那样。大多数人都会结婚生子。大多数人还是有家庭观念的,婚后会生孩子。90后,90后,确实有很多人选择不婚不育。但是,这并不意味着它会成为主流。之所以这样,是因为结婚生子永远是年轻人的主流选择,晚婚晚育不等于未婚不孕,现实生活会促使年轻人做出结婚生子的选择。

1.结婚生子的观念一直是年轻人心目中的主流观点。
虽然现在有很多年轻人选择不婚不育,但这并不代表这就是95、00后的主流选择。事实上,95、00后的年轻人中,绝大多数还是选择结婚生子,这是他们的主流选择。但是年轻人选择不婚不育的行为太过显眼,会给人一种大部分年轻人选择不婚不育的错觉。

2.95、00后年轻人选择晚婚晚育,并不代表不婚不育。
对于95后、00后来说,他们中的大部分确实选择了晚婚晚育,这也确实说明了现在95后、00后年轻人结婚生子的不多。但是我们要明确一点,那就是晚婚晚育绝不等于未婚不孕。选择晚婚晚育的95后、00后,最终都会结婚生子,这是大多数人的主流选择。真正选择不婚不育的总有那么几个人。

3.现实生活会促使95后、00后选择结婚生子。
95后,00后,确实有一部分人一开始就有不婚不育的想法。但是随着生活经验的逐渐丰富,这些人的观念会发生变化。这些90后、00后在家人、亲友、身边人的影响下,会逐渐意识到结婚生子的必要性,给自己带来很多好处,从而促使他们最终改变想法,转而想结婚生子。正是因为这个原因,未婚不孕不能一直是95、00后年轻人的想法,大部分还是会选择结婚生子。毕竟不想生孩子不结婚的人少,所以不会成为主流的。