为什么不建议和好朋友合租?

情感生活甜甜

你会选择跟好朋友合租吗?为什么?

不会和好朋友合租

因为,虽说是关系特别好的朋友,但是生活在一起必然是会发生一些摩擦的,在你的时候必须要考虑到这一点。

我毕业之后曾经和以前的一个室友过几个月,那个女孩性格还比较随和,也不怎么喜欢计较,刚开始的时候大家住在一起还是比较和谐的。

后来涉及到、燃气费之类的,我们之前约定就是AA,但是因为我做饭做的比较多,这个燃气费就不好平摊,但是她偶尔也会做饭,所以她既不想跟我平摊,自己也必须要出这个钱,具体出多少又没办法计算。

还有做家务的事情,我们租的是两室一厅,她几乎只收拾她的房间,公共区域她碰都不碰,因为她本来性子就比较懒散,也不是故意不收拾让我收拾的,但是有时候收拾房子太累了,我也偶尔会感觉很生气,我觉得房子是大家一起租的,为什么总是我在收拾。

后来确实因为这些问题有了一些矛盾,住了几个月之后我们就分开住了,因为确实不想因为一些鸡毛蒜皮的小事影响友谊,毕竟距离产生美,即使再好的朋友住在一起也难免会有一些矛盾。

所以,我是不建议好朋友合租,虽然朋友住在一起可以相互做个伴,空闲时间也可以一起逛街,两个人住也毕竟安全,但是如果住得时间久了感情出现裂缝,那还是不住在一起。