红色德育作业怎么完成?

一抹夏忧hurry

德育作业完成的方式有很多,主要有以下几方面:

1.穿越时空与经典对话,红色精神我辈争传承。同学们可以利用假期时间观看红色电影或电视剧,重温峥嵘岁月,了解中华儿女为国奋斗的故事,与革命先辈来场跨越百年的对话,将自己心得与体悟写成文章。

2.探寻红色足迹。全国著名革命老区,无数革命先烈留下了光辉战斗足迹,等着我们去追寻,比如中国革命的摇篮井冈山,瑞金的红金革命旧址群、“二苏大”革命旧址、叶坪革命旧址群,于都的长征第一渡等等。假期里,同学们可以通过查询历史资料自主设计红色旅游研学线路,手绘“红色研学”地图,开启红色之旅。

3.亲近绿水青山。家乡的绿色资源丰富,不妨来一场“走进家乡苏区绿色生态采风行”活动,同学们化身小导游,为大家讲述森林美景故事,描绘锦绣山水之美。

4.领略古色古香。有着“千年宋城”的美誉,走在有着千年历史的宋代古城墙边触摸铭文砖上的文字,登上八镜台远眺章江和贡江汇成的江西的母亲河赣江,走近始建于宋代的福寿沟领略古人的智慧,在通天岩仰望古人留下的石刻和佛像,在被列入世界文化遗产预备名单的龙南方型客家围屋内感受客家文化的魅力等等,同学们可以以““古色””为主题自由创作。

红色之旅