婚礼上适合播放哪些歌曲?

华亭鹤唳oG

【西式婚礼】

· 歌单

在我看来,向婚礼迈进的第一步是挑选自己喜欢的背景音乐。不同场合选择不同的歌,将它们列成歌单。没事还能提前放几首听听,以便带着浪漫的情怀和鸡血般活力继续投入到婚礼的准备工作中去。

· 场地

选一处充满安全感的、布置温馨的室内,办一场小而精的婚礼。

或者远离闹市,在草坪上搭建一个心仪的“临时场地”,和家人朋友们来一个庆祝大party。

如果在春暖花开的季节,干脆就将地点选在花园吧, 伴着沁人心脾的花瓣香和从林间的鸟语声,美好又梦幻。

· 布置

蛋糕作为婚礼整体风格的呼应,有着婚后生活甜甜蜜蜜的特别寓意。

蜡烛和鲜花自然也是必不可少的标配中的一员,暖色的烛光伴着鲜花烘托出婚礼的浪漫气氛。

婚礼上的宾客名片也处处体现着新郎新娘的小心思。

【中式婚礼】

除了西式婚礼,越来越多的新人也选择了中国人特有的中式婚礼。比如刘诗诗&吴奇隆,黄晓明&Angle baby。

· 歌单

搜刮了几首可爱又喜庆的,适合于中式婚礼的背景音乐。

· 场地

以红色为主题的室内,囍字当先,古色古香。

或者处处体现着中国元素的室外。

· 布置

把蛋糕做成中国风,也如此精致。

还有取代西式蜡烛的中式小灯笼。

红花和白色瓷器的搭配,恬静又美好。

以传统的青花瓷为主题好像也不错

西式婚礼有它的浪漫之处,中式婚礼也有它的独特韵味。