环翠峪风景区门票地址及游玩攻略

旅泊网
可提供详细的旅游攻略信息,优惠的景点门票购买,优惠的国内外火车票飞机票购买。

环翠峪风景区是郑州的一个不算热门的景区,但是这个景区确实环境还可以,在这里游玩说不定还有机会看到太行猕猴。景区里面的景色还比较多,大家可以一一参观,还可以去看看溶洞。

简介

环翠峪在郑州的西南大约五十公里的荥阳市庙子乡境内,这里的主要景区有龙溪宫、花果山大峡谷、杏花村、卧龙台和八路军后方医院等等。

龙溪宫是一个大溶洞,就在景区内的天堂山附近的地下一百米的位置,洞内是穹顶钟乳倒悬,钟乳石有点像是龙。景区被的大峡谷主要是以红色石头为主,峡谷内有着茂盛的植物,还有很多瀑布溪流,很适合去观猴捉蟹。在卧龙台区域内,可以看到古老的郑汉长城、雄伟的明代古大炮等等,抗日奖励皮定均曾经还在这里打击过日寇哟。

景区介绍

环翠峪就在浮戏山的中部,这里是嵩山北部的余脉。清朝乾隆是十八年的《汜水县志》中曾经有记载过,这里四周青山环绕;松柏叠翠;诸山来朝;势若星拱;林黛罗列;谷峪清幽。”所以这里也叫环翠峪。

环翠峪是一个以自然山水为主体,古城堡为特色的景区,这里还以红色文化、贤孝文化、嫘祖文化为衬托,集合了观光旅游、休闲度假、野营探险为一体的综合性景区。景区以独有的石怪、洞奇、林美、景幽著称,最有名的还是郑汉长城、卧龙云花石,太行猕猴这些景点。

环翠峪风景其实不算是一个热门的旅游景点,但是景区里面有山有水还有溶洞,最主要的是还有机会看到可爱的太行猕猴,是一个登山的休闲好去处。在景区附近还有农家乐,是可以提供食宿的。