福建莆田美食有哪些?

溯灬洄

1、兴化米粉,

它是我们莆田当地特产之一, 它 的特点白如雪丝如丝,干脆可以储藏。而且永汤即熟。

兴化米粉

2、莆田闷豆腐

莆田酒席的头道菜,咸鲜下饭,特别好吃。全程只放盐,全靠食物本身的味道调鲜。

3、天玖王炝肉

莆田非物质遗产小吃

4、红团

颜色红,形状圆,寓意红红火火,团团圆圆,莆田特有的特色美食

5、莆田卤面

用文火熬炖几小时而成的浓郁高汤底,配料牡蛎、蛏、五花肉、红菇、韭菜等等,再加上烹制到鲜甜的地道海鲜,满口浓郁鲜香

6、荔枝肉

偏甜口,金黄酥脆,一定要趁热吃才会有外酥里嫩的口 感,不用蘸酱油醋

7、枫亭糕

莆田千年非遗小吃

四四方方块儿,香甜可口,一嘴下去都是芝麻和花生仁的香味。