远程教育入学考试是统考吗?

北猎在线咨询
远程教育入学考试是统考吗?远程教育入学考试不是统考。入学考试和统考都是远程教育学习需要进行的考试,是两个单独的考试,入学考试是报名之后要进行的考试,统考是学习期间要进行的考试,两者是不能相互替代的,成绩也是不能够通用的。
远程教育入学考试与统考区别:
1、远程教育入学考试是拥有全国拥有网络教育资格试点招生资格的院校自主命题、学院组织安排的考试,每一所远程教育学校的考试难度都不一样,考生报考哪所学校,就一定要在报名后参加这所学校的入学考试。具体的考试科目、内容以及时间都由院校自行安排,所以考生在报考前最好是关注该学校的官网,关注其最新招生简章和通知,避免自己错过考试入学时间,学院录取原则按考试成绩择优录取。
而远程教育统考就是在考生被远程教育学院录取后需要参加的一些基础课考试,考试科目主要《大学英语》、《计算机应用基础》、《大学语文》和《高等数学》四门科目,这些就是本科远程学历教育的学生(含高中起点本科、专科起点本科)应参加试点高校网络教育部分公共基础课统一考试。
2、远程教育入学考试必须每一个考生都要参加,远程教育统考原则上也是要参加的,但是国家政策给予一部分人免考,达到免考的条件就可以不参加统考。
联系:所以它们两者之间是先有入学考试,通过后才有统考资格,都是入学注册学籍的重要一步骤。
远程教育的统考,是指考生在被录取入学后需要参加的考试,是对在读的部分学生进行的基础课考试,所以统考不能替代入学考试,入学考试也不能替代统考
报名资料:
报名者持以下材料到学习中心填写报名表(网上报名者也须填写)以及学历证书承诺书(高中起点专科免填),符合免考入学测试免考条件的填写免考申请表,并进行现场资格验证。
网络教育学员须持本人二代身份证原件及复印件1份、毕业文凭原件及复印件1份(A4纸),报考专科起点本科的学员需另行提供"学信网"查询页面复印件2份或学历认证报告原件及复印件1份,2寸照片(免冠、正面、彩色、蓝底、同底版)3张,到当地网络教育学习中心报名。
学习中心按规定的学历条件逐一审查合格后,报名者填写《学生报名登记表》和《承诺书》。对报名的考生和免试入学者,由学习中心同时完成其身份证、毕业证书原件扫描和电子照片采集工作。
所有报名者必须提供真实、有效的证件接受审核与办理注册。
本人居民身份证或其他有效证件(如护照等)原件及复印件(A4,2张);
国民教育系列毕业证书原件及复印件(A4,2张);
符合免考条件的要携带相关证明原件及复印件;
二寸同底版正面彩色免冠照片4张。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/