传承传统文化有什么重要意义?

timebaby娇
1是传统文化的价值被重新发现。传统文化是一个国家的文化积淀,它不仅仅是一种文化,更是一种思想,一种价值观,一种生活方式。它深深地影响着一个民族的思想和行为,是一个民族文化的精髓。

2 传统文化能够提高我们的文化认同感,让我们更加自豪自己的文化。
3. 传统文化能够增强我们的民族认同感,让我们更加热爱自己的民族。
4. 传统文化能够提高我们的社会责任感,让我们更加负责任地去维护和传承传统文化。
5. 传统文化能够提高我们的审美观念,让我们更加欣赏传统文化