贷款利率上浮10%什么意思?

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知
贷款利率上浮10%的含义是指贷款利率在基础利率的基础上乘以110%,即如果基准利率为5%,那么贷款利率上浮10%之后就是5.5%。
一般情况下,这个上浮比例都是商业银行控制的,所以其具体上浮数值和当地的经济发展有关系。
贷款利率是银行等金融机构发放贷款时从借款人处收取的利率。大致为三类:中央银行对商业银行的贷款利率;商业银行对客户的贷款利率;同业拆借利率。
本条内容来源于:中国法律出版社《法律生活常识全知道系列丛书》