考研培训班哪个好点

南枝的朋友圈

比较好的考研培训班有新东方考研和中公考研。

考研辅导班,是以提高准备考研学生的研究生入学考试成绩为目的一种课外辅导机构。通常也称作:研究生入学考试课外辅导班或研究生入学考试补习班。

很多辅导班考前有押题,有的是真实的,有的则是混人耳目,所以要慎重选择。因此在选择的过程中师资力量等都是要慎重考虑的因素。

顾名思义辅导班是"辅"和"导"两个字,即辅助,引导和陪伴。是"帮助"您学习复习,如以押题、漏题为目的您肯定会失望,原因很简单,您如果能感觉到这个辅导班在漏题,第二年可能就被查办了,即使有点什么也会隐藏的很深,主要看您能不能听得出,找得到。

考研辅导班一般都是按照一定的复习计划安排授课的,还会布置相应的练习,可以使复习更有计划。同时,一些辅导班的老师会根据考生的学习基础,单独制定学习计划,可以使考生的复习计划更合理。

全国硕士研究生统一入学考试从2007年改为全国统考,由教育部统一命题,考试科目为:政治、英语、专业基础综合三门,总分500分。专业基础综合总分300分,占考研总分数的60%,同时,专业基础综合也是提高分数,拉开档次,获得奖学金或者公费名额的关键。