描述春游的优美诗句

jinyunmm

描述春游的优美诗句如下:

“《春游》唐·王勃 客念纷无极,春泪倍成行。今朝花树下,不觉恋年光。”王勃的春游 ,有些伤感,站在花树下,看年光渐逝,他想念家乡。春天,对有些人说,是快乐,对有些人说,却是伤感。

“《春游》唐·李商隐 桥峻斑骓疾,川长白鸟高。烟轻惟润柳,风滥欲吹桃。徙倚三层阁,摩挲七宝刀。庾郎年最少,青草妒春袍。”高桥之上见骏马飞驰,长川之上有白鸟高飞。春意刚刚萌发,水汽轻淡、柳色淡黄,春风吹得桃花含苞欲放,一幅春天的背景铺面而来。

“《春游湖》宋·徐俯 双飞燕子几时回?夹岸桃花蘸水开。春雨断桥人不度,小舟撑出柳阴来。”桃花开、燕双飞,固然明媚,但无断桥,便少了逸趣;小舟撑出柳阴,满湖春色已全然托出。

“《春游》宋·王令 春城儿女纵春游,醉倚层台笑上楼。满眼落花多少意,若何无个解春愁?”春天里城中的儿女纵情地春游,满眼落花纷飞,让人生出多少惜春情意,为什么没有一个人懂得春将归去的忧愁!写春游的欢乐情景,表达了诗人由春游产生悲愁的独特感受。