怎样学电子琴入门

ss123和

怎样学电子琴入门如下:

第一,弹奏电子琴不要一开始就打开自动节奏、自动和弦弹奏练习曲和乐曲,尤其是缺乏任何乐理基础,或不懂一件乐器的情况下。

第二,弹奏电子琴时,不要踩踏板,初学阶段双手配合还不适应,就更别提手脚协调,尽管这比钢琴简单得多。

第三,弹奏电子琴时,多数练习曲最好都采用默认的钢琴音色,而不要滥用小提琴、长笛、单簧管等其他持续性久的音色,因为这完全会影响弹奏电子琴良好效果的发挥。

第四,如果想把电子琴学得更为全面而圆满的话,左手在手动和弦的基础上,应掌握多指自动和弦,而不必学什么单指和弦。

第五,在学习或者弹奏电子琴时,千万不要杜撰指法,特别像那种把一个手指从一个音远距离地猛跳到另一个音,如果养成这样的淮西怪,那将会十分可怕。一个好习惯的养成需要很久的时间,而一个坏习惯随便几分钟就可以形成,改掉这个坏习惯却要很久,所以在练琴的时候,一定要看清楚指法再练习,哪怕前期我们要花费很久的时间也不要随心所欲乱杜撰指法。