鞍山中专学校有哪些

思思爱解答

辽宁鞍山市中专学校有鞍山市第一中等职业技术专业学校、鞍山市广播电视学校、鞍山市艺术学校、鞍山市体育运动学校、鞍山市信息工程学校、鞍山市交通运输学校等。

1、鞍山市第一中等职业技术

鞍山市第一中等职业技术专业学校现已改名为鞍山信息工程学校。鞍山市第一中等职业技术专业学校是国家级重点职业中专。

学校创建于1980年,是鞍山市建校最早、发展最快、规模最大的职业中专,是全国职教学会职业高中委员会常务理事单位,全国职教学会商业协会常务理事单位,联合国教科文组织及国家集群式课程结构改革实验研究实验基地,全国计算机应用与软件技术专业领域技能型紧缺人才培养培训基地。

2、鞍山市广播电视学校

创办于1905年,位于辽宁省鞍山市,是一所普通全日制中等专业学校。鞍山电大是一所集现代远程开放教育、网络教育、成人教育及非学历教育于一体的综合性大学,隶属于教育局。1979年鞍山广播电视大学成立,先后称为辽宁广播电视大学鞍山工作站、辽宁广播电视大学鞍山分校。

3、鞍山市艺术学校

鞍山市艺术学校是2002年经辽宁省教育厅批准,鞍山市人民政府投资,鞍山市文广局直属的鞍山地区唯一公办的中等艺术专业学校。