幼儿园户外游戏有哪些

晚安唱片啦

幼儿园户外游戏有萝卜蹲、剪子包袱锤、捉迷藏、贴烧饼、蚂蚁排队走。

1、萝卜蹲

孩子围成一个圆圈,一个孩子开始说:“xx蹲,xx蹲,xx蹲完,xx(说另一个小朋友的名字)蹲。”(xx代表小朋友的名字),被点到名字的小朋友开始游戏,依次类推。

2、剪子包袱锤

两个小朋友为一组,用腿做剪子包袱锤,胜者向前走一步,最先到达终点者为最后的胜利者。

3、捉迷藏

幼儿围成一个圆圈,老师用手绢蒙住眼睛。老师唱儿歌:“小鸡小鸡在哪里?”其他幼儿回答:“叽叽叽叽在这里。”老师抓到幼儿必须猜幼儿的名字,猜对了则幼儿表演节目,猜错了则老师表演节目。

4、贴烧饼

幼儿扮演烧饼围成一个圆圈,一人做贴烧饼的人,一人去追贴烧饼的人。贴烧饼的人在被追的时候可以贴在圈上的任何烧饼,被贴的烧饼必须马上逃跑,如果被抓到则交换角色继续游戏。此游戏可以做多层的烧饼进行。

5、蚂蚁排队走

幼儿三个三个组成一组,扮成蚂蚁。第一个幼儿站立,两手作触角;第二、第三个幼儿分别弯腰,双手抱住前面一个孩子的腰。一组组的“蚂蚁”排好队行走,注意互相的配合,不摔跤,不踩到别人。设置一定的距离,在终点放置一些物品作“豆子”。