华南理工大学生物技术专业怎么样

小王爱睡觉1RR

华南理工大学生物技术专业不错。

培养学生具有国际化视野,掌握生物科学与技术的理论、科学思维和专业技能,以服务于我国新兴生物技术产业快速发展的需求。该专业具有基础面广,专业面宽的特点,教学与科研紧密结合,尤其重视培养学生的实践动手能力。

毕业去向:可到生物学、医药、食品、发酵、农业等科研机构从事科学研究工作,或到各类生物技术公司或有关企业单位从事生物技术新产品研究开发、市场营销及企业管理等工作,亦可在生物技术相关领域继续深造,攻读硕士、博士学位。

华南理工大学设施环境好。

华南理工大学五山校区坐落在原国立中山大学的石牌校址之上,校内丘壑起伏,东湖,西湖,北湖,南湖环抱,一座座独具岭南风格民国时期的建筑矗立其间。

大学城校区教学条件良好,教学设备优良。校舍总建筑面积约为65万平方米。校区内教学实验设备齐全,建有国家级文科综合实验教学示范中心及四大基础实验教学中心和一批现代化实验室。截至2012年12月,图书馆面积为4.4万平方米,藏书85万册,拥有光盘及网络数据库70多个,已初步建设成为数字化图书馆。