武汉工程大学化学专业排名

小楠教育问答

武汉工程大学化学专业排名100名。

武汉工程大学创建于1972年6月,原名湖北化工石油学院,隶属湖北省。1980年3月,经教育部批准,学校更名为武汉化工学院,改由原化工部主管。1998年7月,随着高校管理体制的调整,学校划转到湖北省管理,实行中央与地方共建,以湖北省管理为主。

2006年2月,经教育部同意、湖北省人民政府批准,学校正式更名为武汉工程大学。学校现有本科教育、研究生教育及国际教育,具有学士、硕士、博士学位授予权(69个专业招生、21个一级学科硕士点、2个一级学科博士点),面向全国一本招生。有全日制在校生21951人,其中研究生2697人、本科生19201人、留学生53人;有非全日制研究生624人。

获得荣誉:

学校多次获得各级各类表彰,获得“中国石油和化学工业文化建设先进单位”“全国石油和化学工业新闻宣传先进单位”“全国模范职工之家”“全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动先进单位”“全国红旗团委”、团中央“团十八大以来宣传思想文化工作先进单位”“湖北省安全文明校园”。

“湖北省档案工作先进单位”“湖北省‘博士服务团’工作先进高校”“湖北省人才工作‘十强高校’”“湖北省共青团工作先进单位”“湖北省普通高校招生工作先进集体”“‘就业湖北’先进高校”“服务湖北经济社会发展先进高校”等荣誉称号。