长沙小升初微机派位技巧

南柱子hh123

长沙小升初微机派位技巧如下:

一、了解学校分布

长沙市内初中学校众多,无论是公立初中还是私立初中,每一个学校都有自己的特点和优势。在填报志愿之前,家长和学生们需要了解各个学校的分布情况,选择一个离家近、交通方便的学校。

二、学校教学质量

学校教学质量也是选择学校的重要因素之一。家长和学生可以通过调查和了解学校的师资队伍、学校办学历史、教学设施和校园环境等方面来评估每个学校的教学质量,并根据自己或孩子的实际情况再做出决策。

三、学校专业特色

每一个学校都有自己的教育特色,如体育、音乐、美术等。对于孩子特别喜欢这些特色的学科或运动项目,选择具有相关专业特色的学校将有利于孩子学习和发展。

四、学校招生政策

了解每个学校的招生政策也很重要。家长和学生们应该了解每个学校的招生范围、招生人数、录取要求等,并根据自己孩子的实际情况来做出填报志愿的决策。

五、填报志愿的顺序

填报五个志愿时,家长和学生应将心仪的学校和自己孩子满足录取条件相对靠前的选项填报在前面,以增加录取概率。同时,还要根据填报志愿的招生政策、教学质量等因素做好合理搭配。

志愿的填法:

(1)填公办,不填民办:

派位结果共2种:派中,则入读公办志愿学校;未派中,随机派位到对应的其他公办学校。

(2)填公办,同时填民办,选择公办优先:

派位结果共4种:

①派中公办志愿,则不再参与民办派位;②没派中公办志愿,随机派位到对应的其他公办学校,同时继续参加民办派位;③派中民办志愿,则入读志愿民办学校;④未派中民办志愿,则入读②中所派的公办学校,或者再选择民办征集志愿。

(3)填公办,同时填民办,选择民办优先:

派位结果共4种:①参加公办派位,派中公办志愿学校,或随机派位到对应的其他公办学校;不管是否派中,继续参加民办派位;②如果公办、民办同时派中,则入读志愿民办学校;

③如只派中公办、民办志愿中的一个,则入读这个派中的志愿学校;④如果公办、民办志愿都没派中,则入读①中公办派位结果学校,或者再选择民办征集志愿。