驾照四个科目分别考什么

小张喜欢哲学

科目一:交通法规及相关知识——笔试(机考),100题,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

科目二:场地驾驶——场内,实车驾驶考试。具体分为五项(倒车入库,侧方停车,半坡起步,直角转弯,S线行驶)满分100分,80分合格。

半坡起步

科目三:道路驾驶——公路或模拟场地,实车驾驶考试。具体考试项目:起步,掉头,直线行驶,直行通过路口,变更车道,路口左(右)转,通过学校区域,通过公交车站,加减挡操作。满分100分,90分合格。

科目四:安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。笔试(机考),考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。