东南大学有医学专业吗

丁一皓学长

东南大学有医学专业。而且东南大学的医学院很好。东南大学医学院前身是南京铁道医学院,附属医院是东南大学中大医院,医学影像学是重点学科。

东南大学医学院排名全国第20 位。作为医学院主干专业,其成立于1935年,其前身为中央大学医学院。首任院长戚寿南教授也是中华内科学会的创始人,早在1936年即在国内率先开展研究生教育。

由于东南大学医学院前身是南京铁道医学院,跟那些老牌医学院校比名气的确差一些,不过东南大学毕竟是中央直管的副部级985重点大学,文凭含金量很高,而且学校投入比较大,近些年来医学院在国内排名正在慢慢上升。