包皮手术后有哪些注意事项?

小青青聊民生

因为手术会带来并发症,也会给一些孩子带来心理上的阴影,所以医生往往选择先用药膏擦涂局部来处理。安全、规范是包皮手术考虑前提。

毕竟割包皮不是割白菜,而是一项手术。人体没有一处组织是无用的。包皮可以覆盖丁丁头,保护它,其分泌液含有细胞因子,可保护内部尿道口预防感染,有免疫保护的作用;

包皮这层黏膜还可以避免丁丁头因为与内裤摩擦而变得敏感,可以减低成年男性的早泄发生率。所以,包皮对于男性的生殖健康是很有作用的。

除非是病理性包茎,出现排尿困难、包皮反复发炎、肥厚、水肿,包皮失去弹性和扩张,无法向上退缩并伴有尿道口狭窄(孩子在尿尿时,丁丁的前端会像气球一样鼓起,尿尿也细得像一条线)或者包皮过长等情况才考虑进行割包皮的手术。