关于校园活动策划书

敦煌市探道户外文化 2024-06-26

活动策划方案通常包括以下内容:1. 活动主题:确定活动的主题或目标,例如庆祝某个特殊事件、推广某个产品或服务、或者增强品牌知名度。2. 活动时间:确定活动的时间和持续时间,包括日期、星期几、具体时间段等。3. 活动地点:确定活动的地点,包括室内或室外、场地租赁或免费使用等。4. 参与者:确定活动的参与者,包括目标客户、潜在客户、员工、社区等。5. 主题活动:确定活动的具体内容,包括演讲、表演、比赛、互动游戏、展览等。6. 宣传和推广:制定宣传和推广计划,包括使用社交媒体、广告、宣传材料、口碑营销等方式。7. 预算:制定预算计划,包括场地租赁、物资、餐饮、交通等方面的费用。8. 安全和风险控制:制定安全和风险控制计划,包括应对可能的突发情况、制定安全规定等。9. 效果评估和总结:在活动结束后进行效果评估和总结,包括收集反馈、分析数据、总结经验和教训等。在策划活动时,需要考虑到活动的目标、参与者的需求和期望、宣传和推广的效果、预算和资源投入等因素,同时需要制定相应的安全和风险控制计划,确保活动的顺利进行和参与者的安全。

进击的宋苗同学

关于校园活动策划书7篇

关于校园活动策划书要怎么写呢?转眼间一段时间的工作告一段落了,为了迎接新的工作目标,是时候抽出时间写写策划书了。下面我给大家带来关于校园活动策划书,希望大家能够喜欢。

关于校园活动策划书(精选篇1)

一、活动主题:

美化校园,从你我做起

二、活动背景及意义:

茵茵草地遍布整个校园,将我们的校园装扮的美丽温馨,让我们感觉到温暖和谐。但是问题也随之而来,同学们随意践踏草地,导致绿色的草地开始变的枯黄,将那份绿色的温馨淹埋。希望通过制作宣传牌,提醒同学们从自身做起,还草地一片绿色,让我们的校园重回美丽温馨。

三、活动开展:

(1)材料:画板(8块),麻绳(粗,细),小钉子(4盒),双面胶(大,4个),墨水(红、蓝、绿),长棒(扁,5根)。

(2)时间:10月28日(购材),10月29、30日(制作,置放)

(3)置放地点:办公楼,一、二、三教学楼,一、二学生公寓

(4)预算经费:300元

(5)样板形式:用麻绳拼成标语,将其装钉在木板上,再将木板用木棒安插或用绳线吊挂,以醒目的宣传牌,达到宣传的最佳效果。

(6)宣传标语:

1、小草披绿衣,你心更欢喜。

2、草儿生命,因你精彩。

3、小脚不乱跑,小草呵呵笑。

4、让小草更绿,心更美。

5、茵茵草地,足下留"青"

6、爱我,别踩我

7、小草笑一笑,请你饶一饶

8、少一串脚印,多一份绿意

(7)人员安排

活动人:__,__

参与人员:宣传部全体成员

购材:__,__

制作:宣传部全体成员

四、建议:

为了真正达到保护草地的目的,除制作宣传牌外,建议在办公楼、教学楼的人行道与马路的隔绿带间开一些鹅卵石小过道。这样方便同学们随行,也就减少了乱踩草地的现象了。

关于校园活动策划书(精选篇2)

1、活动的目的和意义

最近因为天气的原因,很多的病毒都会找到我们,而且据调查病毒的寻找对象主要是我们青少年,相反老年人确实处在安全区为了我们有一个好的身体来抵抗病毒的抗扰,我觉得我们应该锻炼我们的身体。作为学生的我们应该多做体育锻炼。

2、活动的时间

20__年11月07日——11月30日

3、活动项目

绑腿跑

绑腿跑主要是7人参加,4男3女用绳子绑着走100米。

运乒乓球

由6人组合倒退着运乒乓球,3个男生和3个女生组合

拔河比赛

男生队和女生队拔,男生一个女生两个

运气球

4、活动目的、意义和目标

曾加我班的团结力和增强我们的体力,也为了能让我们记住美好的大学生活。

5、活动负责人及主要参与者:

参与者08高职计算机<1>全体同学。主要负责人08高职计算机<1>班的全体班干。

6、活动分组安排:

第一组:由班长带队(金家正)

第二组:由学习委员带队(李春会)

第三组:由体育委员带队(王万发)

第四组:由文艺委员带队(罗国芬)

第五组:由组织委员带队(罗雪琴)

第六组:由团支书带队(杜阳华)

注:每队6人,所有活动按用时多少计分。

7、奖励办法:

第一名:奖金60元

第二名:奖金40元

第三名:奖金20元

其余参赛队都有鼓励奖

8、金费预算:

奖金120元+绳子40元+兵乓球10元+气球20元+其它50元=240元

9、金费出纳:

生活委员(蒋泽玉)

10、不参与的同学为裁判组

关于校园活动策划书(精选篇3)

一、活动主题:

让消费安全走进校园

二、活动背景:

作为消费者,这几年我们经历了很多,毒牛奶毒饺子,每一个事件都足以让消费者惊胆颤。面对如此多的考验,如何运用法律武器来维护自身的合法权益就变得越来越重要。同样,对于生活在校园里的广大学生来说,维护自身的合法权益也显得越来越重要。

三、指导思想:

现代大学生将是未来祖国现代化建设的栋梁,倡导大学生的合理、安全消费,有助于改善大学生社会经验少、阅历浅、消费形式不健康,在权益被侵犯时经常无可奈何的现状。

四、活动对象:

外国语学院11级全体同学

五、活动时间:

20__年3月15日

六、活动内容:

⑴普法及消费者权益的问答

⑵邀请同学们上台讲述自己的消费经历

七、活动具体流程:

⑴前期准备

制定活动策划,申请教室

宣传部制作宣传海报

确定上台讲述者的名单及顺序,一个班挑选出两人

⑵活动进行

主持人播放ppt,使大家对消费者权益有一个简单了解

进行简单的消费知识问答,对回答正确者有小奖励

邀请各班挑选出的同学上台为大家讲述自己在消费过程中遇到的趣事或者是自己的正当权益受到破坏的事件

主持人总结,提醒大家注意保护自己的消费权益

⑶活动后期

进行拍照和整理

总结整理材料,汇报活动成果

八、人员安排:

由学生会主席团进行统筹,保证普法活动的顺利实施

由生活部部长制定活动策划等

由生活部副部长负责普法内容的筛选及ppt的制作

由宣传部进行海报的制作,活动中照片的拍摄

由各班生活委员负责活动具体细则的传达

关于校园活动策划书(精选篇4)

一、活动背景:

作为当代大学生,作为青年志愿者,我们应该曾强环保意识,自觉履行保护环境的意,所以我们打算开展志愿者新生入学教育——“环境保护,从我做起”活动。让大家去足球场清理垃圾,从身边小事做起,从自己做起,做好带头作用。

二、活动目的及意义:

让广大青年志愿者从身边小事做起,从维护环境做起,体会到环卫工人的辛苦,使其自觉地做到不乱扔垃圾,不随地吐痰等破坏环境的行为,当一个严于律己、宽于待人的合格志愿者。

三、活动时间:

20__年11月18日中午12:30—13:30

四、活动对象及地点:

活动主要针对新加入青年志愿者的所有大一新生,在四川长江职业学院足球场开展该项活动。

五、活动名称:

保护环境,从我做起。

六、活动流程:

1、活动参加人员于11月18日12:30按时到场。

2、负责人讲话,为各队分配清理任务。

3、活动开展,开始清理足球场和草坪处垃圾。

4、负责人对活动进行总结,活动结束。

七、活动目标:

为广大志愿者开展道德活动,从身边小事做起,从维护环境做起,使其自觉地做到不乱扔垃圾,不随地吐痰等破坏环境的行为。

八、活动安全:

活动内部人员避免打架斗殴,注意安全。

九、活动负责人及主要参与者:

负责人是四川长江职业学院青年志愿者总队,主要参与者为本院所有青年志愿者共400余人。

十、经费预算:

买垃圾口袋:2—3人一个,总队人数400余人,需200多个垃圾袋,共20元。

十一、活动中应注意的问题及细节:

各分队按时到场,组织各队成员,分配各队清理清理垃圾的区域。

关于校园活动策划书(精选篇5)

一、活动背景:

环境关系你我他,文明停车靠大家。自行车与我们同学的生活息息相关,但目前,常有自行车乱停乱放,如:有的在停放车辆时为了省一脚油门而一车占两位,导致他人车辆无法按位停放;有的为了上课省事,将车停放在主干道两侧、楼道前、或进、出口通道两侧等,严重影响道路交通和行人通行,部分车主甚至将车停放于人行路基和绿化带上,严重破坏校园公共设施等;这些行为严重影响了校园的整体形象,妨碍了师生的正常通行,也给大家的生活学习造成了不便,并可能带来交通安全隐患。

二、活动目的:

为了建立一个更好的停车条件,倡导更好的生活氛围,建立一个整洁美丽的校园,培养广大同学的美好品德情操,艺术学院青年志愿者协会根据我们学院宿舍实际情况,延续校园文明服务的优良传统;创建文明的校园,让我们的同学与文明停车同行,与快乐同行,文明停车,文明生活,合力谱写我院文明新篇章。大学生美化校园之整理自行车活动策划书大学生美化校园之整理自行车活动策划书。

三、活动内容:

第一部分:文明停车宣传活动

1、制作条幅:

(1)没有规矩,不成方圆,请大家自觉遵守相关管理规定,维护校园环境,人人争做文明出行从文明停车开始,文明停车从我做起的宣传员。

(2)辛苦我一人,方便他人行,人人争做文明出行从文明停车开始,文明停车从我做起的示范员。

(3)以维护校园环境秩序为荣,以损害校园环境秩序为耻,人人争做文明出行从文明停车开始,文明停车从我做起的监督员。

2、制作板报

制作宣传板报或横幅,让那些愿意自觉停车的同学在板报或横幅上签名。主题为环境关系你我他,文明停车靠大家。

3、拍摄照片

(1)拍摄一些违规停放车辆的照片用于宣传或制作海报

(2)拍摄一些自愿在海报上签名同学的画面以作后期宣传。

第二部分:文明停车劝导活动

1、维持宿舍楼车辆秩序,做好高峰时段的车辆的停放工作;

2、温馨提示同学把自行车停靠在宿舍楼门口的两边,以免堵塞宿舍门口,影响同学出入;

3、温馨提示保持车辆整齐停放到合适位置;

5、热心帮助有需要的同学;

四、活动要求:

1、统一佩带志愿者帽子,佩带必须端庄;

2、工作时不能背着书包,不允许戴MP3等有损青协的形象的事;

3、服务工作主动热情,积极大方;

4、讲话文明,举止端庄,态度诚恳,服务周到;

5、准时到岗,不能擅自离开服务岗位,有事必须提前请假;

6、必须服从统一管理,听从职能部门的指挥和安排;

7、遵守工作纪律、安全纪律,注意个人安全;

8、自觉接受全院师生的监督,虚心接受批评;

9、在服务中遇到自己不能解决的各种困难和问题,应及时与有关职能部门联系。

五、工作宗旨:

全心全意为师生,创广大文明新风;

六、工作人员:

艺术学院青志协,文法学院,核工学院全体成员

七、工作时间:

20__年11月27日星期日

八、工作考核:

Ⅰ、考核人员:青年志愿者协会的负责人

Ⅱ、考核形式:定时或不定时进行考核;

九、工作交接:

值日工作结束的当天,当次服务的负责人将帽子等物品交予下次志愿者负责人。出现问题通知协会负责人进行的指导和处理。

意义:服务同学也是我们的宗旨,能为同学们服务我们感到很欣慰。

总结:部员全到齐,到场率:100%。我们发现班级卫生已经比原来打扫要卫生了多,这也证明了我们做活动的号召力,和影响力在组织活动的时候更应笑道好多意外情况的发生,预先料理好许多准备工作。

关于校园活动策划书(精选篇6)

一、活动名称:

同舟共济,携手向前

二、活动背景:

当我们成为大学生的那一刻,我们的学习生活方式发生了巨大的改变,我们不再成天埋头苦读于沉闷的教室,丰富我们的大学生活,营造互助互爱、积极愉悦、学习氛围浓厚的班级氛围对我校学风的完善、文化的深化、“博学精技”精神的传承

三、活动主题:

小组活动,互助团结

四、活动目的:

增强同学间相互了解,活跃班级气氛,培养团队凝聚力,通过本次活动的开展,希望同学们能在准备中增进彼此间的了解、深化相互的友谊,达到进一步融洽学校氛围的目的。同时,由于同学们在其专业方面的特殊优势,可以使同学们在比赛的过程中一方面展示自己的才学,另一方面可以进行学习上的切磋,起到互相激励的作用、达到共同进步的目的。

五、活动地点:

教室

六、活动对象:

七、宣传方式:

口头宣传

八、人员安排:

1主持:

2记分员:

3照相:

4后勤:

5裁判:

九、活动问题与细节:

1场地:教室

2天气:无论什么天气,一切照旧,决不拖延

3宣传时间:活动当天

十、活动安排:

1开场式:主持人邀请参赛小组向观众自我介绍和喊出对于此次活动的口号,并讲解规则

2初赛:由主办方选定裁判评判比赛,记录比赛结果,主持人宣布结果,淘汰其余组,选出决赛组(前三名,允许并列)

3中场休息:5分钟

4决赛:邀请老师与各组代表作为评判团。对决赛组进行评判,裁判员记录比赛结果,主持人宣布结果,最终评出冠军、季军、亚军

十一、活动内容与规则

(1)活动一:心有灵犀,你写我猜

1比赛规则:三分钟时间里猜词语多的胜,答对一个得一分,不能说出词语中任何一字,否则不得分

2比赛流程:每组选两个人,面对面站立,猜的人背靠黑板,其余组轮流上黑板去写一个不超过4个字的词语,描述的人面对黑板对猜的人进行描述

(2)活动二:大逆转,倒着说

1比赛规则:参赛者在五秒内将一句话倒着说,说对的两分,一句话中答错两个字以内的一分,超过两个字不得分,规定时间内未说完不得分,在四分钟内得分最多者为胜

2比赛流程:每个小组写十句话,每句话十个字,折好后由后勤人员放进盒子,每组派一人作为代表参加比赛,由裁判员随机从盒子中拿出一张纸条当众念出来,并计时5秒,要求参赛者倒着将话念出来

十二、谢幕

主办方所有成员站成一排,主持人共同向大家宣布比赛结束

二零一三年四月八日

关于校园活动策划书(精选篇7)

1、初期准备

①《还是你最红》歌手人气大赛,通过设点在下沙各所高校宣传征集选手。

②各报纸、电台综合报道宣传。(主要为各高校校内报纸、校广播电台、BBS等。直接针对目标群体,投入少,针对性强,预期效果好)

③各高校学生会,社团发放活动DM单及报名单,以学校为单位组织报名或个人报名。

2、活动流程:

活动时间共计1个月,分为外拍和现在两个部分

海选:外拍形式,由男主持人及评委点评所有报名女孩的才艺,最后挑选出3名进入节目部分角逐晋级。外拍地点为下沙各高校人流集中处,如操场、主干道等。

现场部分

比赛的四周内每周的星期六晚上东区选手选拔,星期天晚上西区选手选拔。经过4周的筛选取第一名为冠军

第一周

①12名海选出的新人出场,由专业造型师评点其整体包装、造型。(表演与观众互动,才艺表演)经过一系列的表现,评委与观众投票,从12人中淘汰2人,主持人简单采访、回顾其参与节目过程。

②10名选手出场,主持人简单采访、小结,看各位选手支持率。

③大屏播放《还是你最红》外拍对入围选手的考验、培训及情商测试过程,以此展现入围选手的性格及内心特点。入围选手随即根据彼此一周来的表现情况投票选出最优秀的一人活豁免权,该女孩可不参与后面的环节,避免被淘汰的可能直接进入下一期节目。

④剩余的入围选手才艺表演,观众及评委投票。

⑤公布投票结果,若评委与观众评出的分数最低的一名相同,该选手即被淘汰。若不同则两人通过30秒PK赛决出1名被淘汰者。

第二周

①9名选手出场,由专业造型师评点其整体包装、造型。(表演与观众互动,才艺表演)经过一系列的表现,评委与观众投票,从9人中淘汰2人,主持人简单采访、回顾其参与节目过程。

②7名选手出场,主持人简单采访、小结,看各位选手支持率。

③大屏播放《还是你最红》外拍对入围选手的考验、培训及情商测试过程,以此展现入围选手的性格及内心特点。入围选手随即根据彼此一周来的表现情况投票选出最优秀的一人活豁免权,该女孩可不参与后面的环节,避免被淘汰的可能直接进入下一期节目。

④剩余的入围选手才艺表演,观众及评委投票。

⑤公布投票结果,若评委与观众评出的分数最低的一名相同,该选手即被淘汰。若不同则两人通过30秒PK赛决出1名被淘汰者。

第三周

①6名选手出场,由专业造型师评点其整体包装、造型。(表演与观众互动,才艺表演)经过一系列的表现,评委与观众投票,从6人中淘汰2人,主持人简单采访、回顾其参与节目过程。

②4名选手出场,主持人简单采访、小结,看各位选手支持率。

③大屏播放《还是你最红》外拍对入围选手的考验、培训及情商测试过程,以此展现入围选手的性格及内心特点。入围选手随即根据彼此一周来的表现情况投票选出最优秀的一人活豁免权,该女孩可不参与后面的环节,避免被淘汰的可能直接进入下一期节目。

④剩余的入围选手才艺表演,观众及评委投票。

⑤公布投票结果,若评委与观众评出的分数最低的一名相同,该选手即被淘汰。若不同则两人通过30秒PK赛决出1名被淘汰者。

第四周总决赛

①东、西赛区6名选手加上复活的2名选手出场,由专业造型师评点其整体包装、造型。(表演与观众互动,才艺表演)经过一系列的表现,评委与观众投票,从8人中依次淘汰5人,主持人简单采访、回顾其参与节目过程。

②3名选手出场,主持人简单采访、小结,看各位选手支持率。

③大屏播放《还是你最红》外拍对入围选手的考验、培训及情商测试过程,以此展现入围选手的性格及内心特点。入围选手感言,最后拉票。

④剩余的3位选手才艺表演,观众及评委投票。

⑥公布投票最后结果。

⑦晚会闭幕。

以上为晋级赛节目流程,决赛部分节目框架视前者进行情况录制前一个月定。

所有比赛赛事都将制作成节目。有机会将在相关媒体根据进度播出

3、合作方式

某某企业作为冠名赞助,得到以下回报:

a)外拍场景提供,可展示企业外观,提高知名度,介绍企业服务内容,增加人流量。

b)活动冠名或主题:如“某某企业,寻找下沙最棒的人气王”,等等,除字幕外,主持人每场不低于三次口播

c)指定评委及造型师:由栏目组确定人选,企业经该人选协商同意的前提下,后者每次出镜在头衔前加某某企业特约造型师(化妆师、服装设计师等等),每次出镜不低于四次,同时该评委在发言中可适当为某某企业穿插软广告。d)女孩化妆造型、服装提供,每次字幕不低于两次。

e)观众投票画面背板,可出现企业名称及LOGO,每次不低于三次。

f)环节冠名:外拍环节或PK环节可单独冠名,每主持人口播外,字幕或LOGO出现不低于四分钟。

g)颁奖:奖金通过道具支票体现,上面出现奖金提供单位名称或LOGO。决赛邀请企业领导出席现场并颁奖。

h)片尾鸣谢。

4、后续活动

某某企业与《还是你最红》合作选拔下沙最佳人气王活动结束后,可组织各决赛选手进行高校宣传巡演。进一步提高企业的知名度,扩大宣传周期和规模。

七、费用预算

八、结案说明

1。本方案是基于市场研究后作出的,有不足之处请领导指出,以备我们在今后的活动中加以修正。

2。此方案对于大赛活动的计划和安排是进行各项活动的根本,定位于市场,开展具有针对性的活动,会起到更显著的作用。

3。本方案不是为了活动而作活动,更重要的是为了“某某企业”品牌形象作宣传,为服务产品的推广作活动。

敦煌市探道户外文化