小学二年级数学应用题10道(三篇)

科技鉴赏官
【 #二年级# 导语】应用题是用语言或文字叙述有关事实,反映某种数量关系,并求解未知数量的题目。每个应用题都包括已知条件和所求问题。以下是 无 整理的《小学二年级数学应用题10道(三篇)》,希望帮助到您。

【篇一】

  1、一双拖鞋8元,一双袜子4元。小明拿了20元钱买一双拖鞋和一双袜子,应找回多少元?

  2、有45人在做操,其中女生有3排,每排6人。男生有多少人?

  3、妈妈买来一些苹果,第一天吃了一半,第二天吃了剩下的一半,最后还剩2个,妈妈买了几个苹果?

  4、小明今年8岁,小红今年12岁。15年后,小红比小明大几岁?

  5、一条大鲨鱼,尾长是身长的一半,头长是尾长的一半,已知头长3米,这条大鲨鱼全长多少米?

  6、一辆小汽车只能做4人,一辆大客车可以做25人,4两小汽车和一辆大客车一共可以做多少人?

  7、儿童票5元,成人票8元,奶奶、爷爷、爸爸、妈妈和小红去公园玩,买门票共需付多少元?

  8、世界杯足球赛赢一场得3分,平一场得1分。意大利队共赢8场,平一场,共得多少分?

  9、学校买来一批新书,借给同学们38本后,还剩下55本,这批新书共多少本?这批新书中有故事书82本,其余是科技书,科技书有多少本?

  10、三个小队一共捉了42条虫子,第一队捉了18条,第二队捉了16条。第三小队捉了多少条虫子?

【篇二】

  1、停车场上有65辆小汽车,开走了31辆,还剩下多少辆?又开来6辆。现在停车场上有小汽车多少辆?

  2、小丁丁和小胖去书店买书,小丁丁买了3本,小胖买了4本,每本书7元,他们一共用去几元?

  3、老师带4个同学去看电影,每人都要买票,每张票5元,一共需要多少元?

  4、小明有18元钱,小红有24元钱,小红应该给小明多少元钱,两人的钱数才一样多?

  5、果园里有4行苹果树,每行8棵,还有12棵梨树,一共有多少棵果树?

  6、老师有4盒乒乓球,每盒6个,借给同学8个,老师现在还有几个?

  7、比较下面一组题有什么是相同的,有什么是不同的,然后再解答.

  (1)食堂里有15袋大米,又买来40袋,现在有多少袋大米?

  (2)食堂里原有大米42袋,用去27袋,又买来40袋,现在有多少袋大米?

  8、面包:每个3元,饼干:每包4元,饮料:每瓶6元。

  (1)小刚:买4个面包和1瓶饮料,应付多少元?

  (2)小强有50元,买5包饼干,找回多少元?

  9、男孩:1枝铅笔3元,女孩:我的笔每枝4元,谁买的便宜,每枝便宜多少元?

  10、王红到超市想买一个书包、一双球鞋和一个足球。标价为:书包28元,球鞋35元,足球26元。王红去超市至少要带多少元钱?

【篇三】

  1、有一些鱼,比10条多些,比40条少些。把它们平均装在6个鱼缸里面,正好全部装完。这些鱼最少有多条?最多有多少条?

  2、面包师傅做了54个面包,小明买走了19个,小红买走了25。你还可以买几个?

  3、花丛中有蜻蜓和蝴蝶共35只,飞走了6只,又飞来了12只。现在花丛中蜻蜓和蝴蝶有多少只?

  4、二(2)班有51人,跳绳的有25人,拍皮球的有8人。其余的踢球,踢球的有多少人?

  5、果园里有73棵树,苹果树有26棵,杏树有38棵。其余的是桃树,桃树有多少棵?

  6、一瓶药,如果每天吃3次,每次2片,可以吃6天,这瓶药有多少片?

  7、校园里有柳树12棵,有杨树4行,每行有6棵,请问校园里共有多少棵树?

  8、学校美术组有25人,唱歌组比美术组多17人。两个组一共有多少人?

  9、小红看一本书90页,平均每天看8页,看了9天,还剩多少页?

  10、小花有5袋糖,每袋6粒,还多了3粒,小花一共有多少粒糖?