关于语文的对联

哲哥聊历史2333
关于语文的对联:

1、十口心思思国思家思社稷;八目尚赏赏风赏月赏秋香。

2、日在东月在西天上生成明字;子居右女居左世间配定好人。

3、乔女自然娇深恶胭脂胶肖脸;止戈才是武何劳铜铁铸镖锋。

4、竹寺等僧归双手拜四维罗汉;木门闲可至两山出大小尖峰。

5、四维罗马各骆罗上骆下罗骑骆;言者诸豕者猪诸前猪后诸牵猪。

6、湛江港清波滚滚;渤海湾浊浪滔滔。

7、大木森森,松柏梧桐杨柳;细水淼淼,江河溪流湖海。

8、嗟叹嚎啕哽咽喉;泪滴湘江流满海。

9、驱骚驶驽骜马骤;植檀栽桂森木荣。

10、荷花茎藕蓬莲苔;芙蓉芍药蕊芬芳。
中版行知