乘坐地铁的正确步骤是怎样的?

郑芬多老师

乘坐地铁步骤:

1、首先买票,可在地铁入口处自动售票机买,也可以下载当地地铁app,在app内购买。老人家可以到窗口人工买票。

2、拿着购买的地铁票或者公交卡过安检以后,走到闸机前,将票或者公交卡靠近闸机的感应区域,闸机自动开启,即可进站。

3、进站以后,按照车站指引标志走到所要乘坐地铁的站台。注意地铁有两个站台,分别对应相反方向的两趟列车,根据指引选择相应的站台。等列车到来,遵循先下后上的原则排队上车。

4、到达目的地以后,按照站内指引找到出站口闸机处。将票插入闸机口回收后方可出站。

拓展资料:

1、如果你有本地的公交卡,就可以直接乘坐地铁,不需要另外买票,乘坐地铁如果用公交卡支付,可以打9折。

2、如果没有本地的公交卡,就需要买票乘车,你可以去人工售票窗口买票,但是一般人工售票窗口大部分时间只接待需要充值公交卡的人。

3、最省事的购票方式是在购票机上购票,我们只需要在购票机上点击确认我们要去的目的地,然后选择“确定”,再用钞票支付就可以买到车票了。

4、无论是公交卡,还是车票,都可以在地铁入口闸机上刷一下,然后闸机打开,你就可以进去了。出来的时候也是一样,需要刷一下。

5、等待地铁时,最好不要弄错方向,另外,尽量不要太靠近车门,以免夹到手。
郑晓蕾郁一
首先选择乘坐的路线,然后插入可识别的纸币,在取票找零窗口下拿取车票和零钱。
将车票放在车票感应区,确认票卡金额后拿着票通过,然后按照提示乘坐地铁。
到达目的地之后,插入车票,出站即可 。