自考本科算不算全日制学历?

北猎在线咨询
自考本科算不算全日制学历?
自学考试本科文凭并不是全日制学历,自考本科是任何人都可以报考,申办本科毕业证时才查验专科毕业证,也就是说可以专科、本科同时报考,而且有多次报考机会。而专升本只能是高职专科在校应届毕业生或专科毕业后服义务兵役退役的陕西籍士兵才能报考,只有专科毕业当年一次报考机会。
目前,所谓“全日制国民教育"即全国统招,又叫全日制普通高校,普通高校全日制,就是按固定时间在学校上课,非全日制就是业余制,按自己的专业决定课程安排。
自考本科与全日制本科的区别
入学方式:自考在入学时不需要参加入考试,考生只需要在入学后参加统一的单科目的考试,而全日制本科需要进行全国性的小升初,初升高,高升大学的入学考试。
就读学制:自考没有特定的学制要求,几年考完则几年可以毕业,而全日制本科的学制一般为4年,医学类专业的学制一般为5年。
毕业证书:证书上会标明一个全日制本科,一个是自考本科,“自考本科”学生的毕业证书除主考院校印章外,加盖高等教育自学考试委员会印章。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/