留学,去日本好还是韩国?

过几年我要出国留学。(只在日和韩之间)决定了以后下个月就要报班学第二语了!哎,也许是肥皂剧看多了吧。我怎么这么喜欢韩国呢。从3个方面考虑吧1。日和韩的语言哪一个学起来更顺... 过几年我要出国留学。(只在日和韩之间)
决定了以后下个月就要报班学第二语了!
哎,也许是肥皂剧看多了吧。我怎么这么喜欢韩国呢。

从3个方面考虑吧
1。日和韩的语言哪一个学起来更顺口。
2.日和韩哪一个更有前途?比如以后学习顺利直接工作什么的。
3.它们会不会排斥中国人?(我希望真正实践过的回答)
匿名用户
选韩国吧,个人满喜欢这两个国家,韩国消费比日本低很值得去留学,别理楼上那几位人,常对日韩有偏见,都几百年的事情了还挂在嘴边一直恨。冤冤相报何时了??
mingqiu163
还是韩国比较好吧,我同学的哥哥就是去韩国留学,现在已经在一家企业工作,收入稳定。而且他之前在中国是的学习成绩也不怎么好(该是烂)。
况且现在日本大部分人都有仇视中国的思想,即使你再怎么出色,以后如果想在日本发展也会比别人第一级,待遇低,基本没有机会升职。而且日本工作压力大的有些变态(看一般日剧就会知道),社会不安全。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
答:日本不会对中国人排斥,在日本的华人非常多,当然每个国家每个城市都有好人和坏人,总体来讲日本人的国民素质还是非常高的,再就是日本的费用和韩国也相差不多,但是日本的含金量性价比还是很高的,日本的经济也在日益发达,马上就是奥运会,奥运会过后经济又会上升一步,日本的大学在国际上来讲也是奖学金给到学生最多的,同时对留学生的待遇也是最好的,疫情期间在日本留学生都领导了10万甚至20万日元的补助,其实还是看你比较喜欢哪个国家,以后的发展还是要看自己的能力,不是去了哪个国家,取得了什么学历以后发展就一定能好。