英语音标怎么读?

小熊玩科技gj

英语音标四十八,元音二十辅二八。

元音又分单和双,单元十二双元八,

单元又分长和短,长5短7就是它,

合口集中是双元,合5集3音好发。

辅音发音有6种,清浊10对相对搭,

爆破破擦各3对,破擦/t//d/后附加。

摩擦4对加/h//r/,摩擦十个别混啦,

鼻3舌1半元2, 学会音标顶呱呱。

清辅音的字母有:p、t、k、c、q、f、s(在词首或词中,前或后接清辅音),th(在实词中)、sh、h、ch、tch、ts、tr、wh。

浊辅音有:[b] 、[d] 、[g] 、[v] 、[z] 、[ʒ]、 [e]、 [dʒ] 、[dr] 、[dz]、[m] 、[n] 、[ŋ]、 [l] 、[r] 、[w] 和[j],发辅音时,都能感觉到下面的一些共同特点:

1、气流受阻。呼出的气流在通过口腔或鼻腔时遇到阻碍(发元音时不受阻碍)。

2、气流较强。(发元音时气流较弱)。

3、只是阻碍部分肌肉较紧张(发元音使肌肉均衡地保持紧张)。

4、有清、浊之分。(除了汉藏语系、阿尔泰语系等的一些语言外)

清辅音:声带不振动。

浊辅音:声带振动。

5、送气和不送气之分。

扩展资料:

辅音依元音而存在,辅音与元音配合,产生音节,组成语言的多样化发音。由于辅音是相对于元音而言的,而元音是发音时从肺部呼出的气流通过起共鸣器作用的口腔,阻力极小并无摩擦声音的语音。

基于这种认识,人们一般认为,新华字典上面的解释比较容易接受。但这些认识都基本上表述了其真正的含义。总之,辅音是构成音节的重要组成部分,是区别于元音而称呼的。

amanda01224

英语音标总共有48个,其中复音是28个,原因是20个,要正确的掌握发音,就要注意每一个音素的发音部位,可以根据视频和录音来学