你会去食堂吃饭吗?

帐号已注销
这个问题,想必每个大学生都很有发言权。大学校园并不像高中那样封闭,除了食堂,我们还可以选择各种各样的外卖。只有你想不到,没有你订不到的外卖。那么,你通常会选择外卖还是食堂呢?或者,哪种方式更好呢?
说实话,这两者各有利弊吧。记得大一刚来时,自己成天是去食堂的,再后来就不怎么去了。更多的是临近下课点直接定外卖,然后拎回寝室吃。外卖总体来说还是比较便宜的,而且可选择性也比较多。这点是我比较喜欢的,应该也是很多同学选择它的原因吧。但是外卖也是有很多不好之处的,比如我们无法得知它的卫生状况,很多门店都开在一些很偏远的地区,食品的安全性得不到保证。另一方面,每天叫外卖也会制造大量的垃圾,就拿我们公寓来说,光是我们这一层的大垃圾桶,阿姨每天就要清理两次。可见,外卖在给我们带来便利的同时也存在着一系列的问题。
那么食堂呢?我不得不说,食堂的饭菜还挺贵的。我记得有家面店大一是七元左右,现在大四已经涨到了十元左右。别的就更不用说了,几乎没有十元以下的饭菜,对于家庭条件不是很好的同学来说,确实是挺难忍受的。另一方面,食堂饭菜的种类有限,选择性没有那么多,这也是很多人不选择去食堂的原因。但是食堂也是有好处的,起码我们的食品安全能够得到保障啊,即使有问题也能找到负责的部门啊。
总而言之,这两者都各有利弊吧。不过在我看来,大家还是要尽量多去食堂一些,起码在那里我们的安全是更有保障的,吃的会更健康一点。
干尔戎ZK
当然会,疫情封闭期间只能去食堂,不然会饿死