大年三十有什么风俗

秀城大0A

大年三十的风俗有包饺子、吃年夜饭、烧金纸、放烟花爆竹、收压岁钱、守岁、贴春联、贴窗花、贴门神、贴福字、挂红灯笼、拜祖先、穿新衣、看春晚等。大年三十也称除夕,指一年的最后一天。

大年三十有什么风俗

大年三十是全家团圆的日子,外地的亲人千里迢迢赶回家与亲人团聚,吃年夜饭、守岁、燃烟花等。

大年三十流行于中国、东南亚地区,节日意义为除旧迎新,起源于先秦时期,起源于祭祀。

大年三十守岁的习俗兴起于南北朝,守岁的主要活动内容是包饺子,全家团坐一起,擀面皮、包馅。