什么是偶像?

出孩花情遇0V
正面的偶像带给我们的激励是巨大的,牛顿也曾说自己不过是“站在巨人的肩膀上”,正是前人的伟大,才启迪、引导后来的人。
安东尼德:圣.埃苏佩里说过:“星星发亮是为了让每一个人有一天都能找到属于自己的星星”。他对于我们来说,是身上总有一种我们身上所缺乏的品质或精神,或是才能。有我们想学习的东西,可以当成我们的“风向标”,指引正确的方向。所以,我们才把他奉为“偶像"。
其实,偶像的意义就是在于他在某一个点上是你所崇拜,钦佩的人。马克吐温说:“每个人心中都要一个偶像,我想每个人都需要一个偶像来支持自己的信念。

我们从偶像这里获得动力和能量然后以自己的方式去靠近他,甚至超越他,这是偶像对我们最大的意义。

在人生的菱靡期,如果我们找不到一个很好的竞争对手,有一个偶像当做榜样,时刻鞭策自己也是特别一件特别棒的事。
能够让人生活得更有动力,以自己的偶像为目标,可以传播更多的正能量,让生活更加丰富多彩。也可以扩大自己的社交圈子,毕竟每一个偶像人物都有太多的粉丝,这都是我们可以去交往的人,因为有共同语言。
在我们成长的过程中,也曾出现过这样和那样的偶像,有时候我们因为他的才华而迷上他,有时候我们因为他迷人的魅力而喜欢他,有时候我们因为他伟大的人格而敬佩他……有句话说“始于颜值、陷于才华、忠于人品”说的便是这样的事。

一个积极向上的偶像

在给我们树立良好的形象的同时

也鼓励了我们用积极进取的方式去生活

一个无私善良的偶像

在用善意打动我们的同时

也鼓舞了我们心中的善良

……

选择一个正面的偶像,对我们的人生有很好的作用。但是当我们年岁见长,就不会那么容易去“崇拜”他人,我们更需要对自己的认同,更需要自信。

既然这样,何不让自己成为自己的偶像?

王尔德说“爱自己是终身浪漫的开始”,看重自己、认可自己,既可以为我们带来幸福的生活,也会让我们更有进取的精神。

努力生活,发掘自己的天赋与优点,成为自己的偶像,我们都是自己人生的主角