中国的男影星名字大全有哪些?

稽晖0jI
刘德华 (Andy Lau) - 刘德华是一位香港男演员和歌手,曾主演过《英雄本色》等电影。
周润发 (Chow Yun-fat) - 周润发是一位香港男演员,曾主演过《赌神》等电影。
李连杰 (Jet Li) - 李连杰是一位中国男演员和武术家,曾主演过《致命武器4》等电影。
张国荣 (Leslie Cheung) - 张国荣是一位香港男演员和歌手,曾主演过《霸王别姬》等电影。
成龙 (Jackie Chan) - 成龙是一位中国男演员和武术家,曾主演过《警察故事》等电影。
吴京 (Wu Jing) - 吴京是一位中国男演员和导演,曾主演过《战狼》等电影。
张艺谋 (Zhang Yimou) - 张艺谋是一位中国导演,曾执导过《满城尽带黄金甲》等电影。
姜文 (Jiang Wen) - 姜文是一位中国男演员和导演,曾主演过《阳光灿烂的日子》等电影。
吴彦祖 (Daniel Wu) - 吴彦祖是一位香港男演员,曾主演过《古墓丽影:源起之战》等电影
大视野看世界
郭敬2007年1月5日出生于四川省南充市,现居住地北京。中国内地男歌手、演员、词曲创作者、作家。2016年,因参演少儿影视剧《凿壁偷光》中饰演私塾先生,从而进入演艺圈;2017年,作为特邀演员参演过多部剧;同年,参加北京儿童中心《爱国正能量教育》公益活动,荣获“爱国小主人翁”荣誉称号;6月参加第一届万达儿童公益音乐会,吉他弹唱《红蜻蜓》被授予“爱心小天使”称号。郭敬从小喜欢音乐、文学和影视表演,4岁时就能作词作曲写自己喜欢的歌曲,同时郭敬成为全国年龄最小的音乐唱作人,在2017年郭敬10岁的时候自己作词作曲并演唱,推出了三首原创歌曲《地球你好吗》、《我的愿望》、《植物大战僵尸》, 2018年9月三首原创歌曲《地球你好吗》、《我的愿望》、《植物大战僵尸》全球发行。2018年自己作词作曲并演唱,推出了两首原创歌曲《迷失的世界》、《 快乐的舞台》,2019年10月两首原创歌曲《迷失的世界》、《快乐的舞台》发行,同年受邀领衔主演北京检察日报社制片的普法类奇幻儿童微电影《简小星的一天》和主演长安汽车出品的微电影《父亲的球赛》。
同时郭敬多次向杂志社和报社投稿,郭敬的文学作品《回乡》荣获2023全国“当代作家杯”文学艺术大赛一等奖,《回乡》节选自郭敬自己写的小说。