赵州桥的龙有哪些?

LH科教小百科

1、赵州桥的龙,栩栩如生,有的来张牙舞爪,有的高高在上,还有的跃跃欲试好象要飞出来的感觉。

2、赵州桥的龙, 有的气势汹汹,杀气腾源腾;有的耀武扬威,得意洋洋;还有的回首遥望,呼唤同伴。

3、赵州桥的龙,有的刻着两条龙互相缠绕,龙头呈V字型,并且嘴里吐着水花;有的刻着两条龙龙尾缠绕,两头相对含花;有的刻着两条龙龙头相碰,呈八字型,嘴里吐着水花。

赵州桥(片段)

这座桥不但坚固,而且美观。桥面两侧有石栏,栏板上雕刻着精美的图案:有的刻着两条相互缠绕的龙,嘴里吐出美丽的水花;有的刻着两条飞龙,前爪相互抵着,各自回首遥望;还有的刻着双龙戏珠。所有的龙似乎都在游动,真像活了一样。