喜剧是什么意思

我很无聊ECA

喜剧的解释

(1) [comedy]

(2) 性质 轻松 有趣 的戏剧, 典型 地有 圆满 结局 (3) 任何结局圆满的中世纪叙事作品,尤指用口语写作者 详细解释 (1).戏剧类别 之一 。用 夸张 手法讽刺和 嘲笑 丑恶、落后的现象,突出这种现象本身的 矛盾 和它与 健康 事物的冲突,台词风趣,往往引人发笑,结局大多轻松圆满。 鲁迅 《坟·再论雷峰塔的倒掉》 :“悲剧将人生的有 价值 的 东西 毁灭给人看,喜剧将那 无价 值的撕破给人看。” 洪深 《电影戏剧表演术》 第三章:“那真正会得表演喜剧的人(如 卓别林 ),倒是大部借用悲剧的动作的。” 朱光潜 《谈美感教育》 :“ 丑陋 乖讹通常只引起嫌恶,喜剧却叫我们在丑陋乖讹中见出新鲜的趣味。” (2).借指令人高兴或感到 可笑 的事情。 巴金 《小骗子》 :“ 至于 我呢,我倒要 同情 受害的人。这 不是 喜剧,这是悲剧。”

词语分解

喜的解释 喜 ǐ 高兴,快乐: 欢喜 。喜悦。喜讯。喜剧。喜气。喜色。喜幸。喜乐(?)。喜 洋洋 。欢 天喜 地。 欣喜 若狂。 可庆贺的,特指关于结婚的:喜事。喜酒。喜糖。喜蛋。喜联。喜幛。喜雨。喜报。喜庆。贺喜。报喜。 妇 剧的解释 剧 (剧) ù 厉害 , 猛烈 ,迅速:剧变。剧痛。剧烈。剧毒。加剧。 文艺的一种形式,作家把 一定 的主题编出来, 利用 舞台由演员化装演出:戏剧。剧本。剧情。剧种。剧院。剧坛。京剧。话剧。 姓。 笔画数:;