传播媒介和传播方式的关系

相爱相杀有点甜
传播媒介和传播方式之间存在着密切的关系。传播媒介是语言、音乐、书籍、图像、电影、电视、网络等可以用来传播信息的手段。传播方式是指采用什么样的手段来传达信息,它既包括传播媒介,也包括与传播有关的运动学、文化学、心理学等科学的关联系统。传播媒介的不同,决定了传播的效率、速度和范围;传播方式的不同,决定了社会传播的有效性、广泛性和全面性。只有当传播媒介和传播方式相配合,才能达到预期的传播效果。
功箭高1
答:传播媒介是传播的工具,而传播方式是使用这些工具的方式。传播媒介是传播信息的手段,而传播方式是使用这些媒介的方式,两者是相辅相成的关系。传播方式可以改善传播媒介的功能,将传播媒介转化为有效的传播手段,从而达到最佳的传播效果。
帐号已注销
您好,传播媒介和传播方式之间存在着密切的联系。传播媒介是指传播信息的媒介,比如网络、报纸、电视、广播、电影等。而传播方式则是指传播信息的方式,比如口头传播、书面传播、视觉传播等。传播媒介和传播方式之间的关系是,传播媒介决定了传播方式,即不同的传播媒介会使用不同的传播方式,比如网络传播可以使用文字、图片、视频等多种传播方式,而报纸传播则只能使用文字传播。
热呛男友
传播媒介和传播方式是相辅相成的。传播媒介是通过收发信息而发挥功能的一种工具,是实现某种传播形式所必需的物质依据;而传播方式是指在传播媒介的作用下,把某种信息以某种形式传递或传播出去的方式。
余生不玩王者
传播媒介和传播方式之间存在着密切的联系。传播媒介是传播过程中传播信息的载体,而传播方式则是传播过程中传播信息的形式。传播媒介决定了传播的形式,而传播方式则决定了传播的内容和效果。