数学题,请大家帮忙,急用!

焦采杉t0
一】
  1、甲、乙两个码头间的河流长为90千米,A、B两艘客船同时启航。如果相向而行3小时相遇,同向而行15小时甲船追上乙船,求两船在静水中的速度。
  2、乙船顺水航行2小时,行了120千米,返回原地用了4小时。甲船顺水航行同一段路,用了3小时,甲船返回原地比去时多用了几小时?

  3、甲、乙两船在静水中的速度分别为每小时24千米和每小时32千米,两船从相距336千米的两港同时出发相向而行,几小时相遇?如果同向而行,甲船在前,乙船在后,几小时后乙船追上甲蹿?

  4、一艘货船第一次顺流航行42千米,逆流航行8千米,共行11小时;第二次用同样的时间顺流航行24千米,逆流航行14千米。问这艘货轮在静水中的速度是每小时多少千米?水流速度是每小时多少千米?

  5、小松的家离学校30千米,他每个星期一早上都骑车上学,以每小时15千米的速度行驶,正好准时到校。某星期一的早上,因为逆风,开始的10千米,他只能以每小时10千米的速度骑行,剩下的20千米,他应以怎样的速度骑行才能准时到校?

  6、明明所有的邮票张数是亮亮的6倍,如果两人各再收集2张,那么明明所有的张数是亮亮的4倍,两人原来各有邮票多少张?

  7、今年小红年龄是小芹年龄的4倍,再过20年小红的年龄比小芹的2倍小14岁,问两人今年多大?

  8、兄弟两人,当哥哥像弟弟现在这么大时,弟弟才5岁;当弟弟像哥哥现在这么大时,哥哥的年龄是59岁。兄弟两人今年各多少岁?

  9、一艘客船在河里航行,顺流而下每小时行18千米。已知这艘客船顺水航行2小时与逆水航行3小时所行的路程相等。问船速和水速各是多少?