子路的性格有什么特点?

阿飞游戏解答

孔子对待四人的态度

(1)对子路:赞成他的治国志向,但认为他谈话的内容和态度不够谦虚,这属于“其言不让”。

(2)对冉有:没有正面加以评论,但可以看出是满意的,也有一些遗憾。

(3)对公西华:认为他低估了自己,完全可以担任更重要的工作。

(4)对曾皙:很明显,是赞许的。

人物性格

1、子路:有抱负,坦诚,性格也比较鲁莽、轻率,自信,知难而进,有军事政治才能。

2、曾晳:懂礼爱乐,洒脱高雅,卓尔不群。

3、冉有:谦虚谨慎,说话很有分寸。

4、公西华:谦恭有礼,说话委婉,娴于辞令,娴熟礼仪。