热处理的意思热处理的意思是什么

懂视生活
热处理的词语解释是:热处理rèchǔlǐ。(1)采用加热和冷却的方式处理(例如金属),使产生所需要的性能(如硬度或延展性)。
热处理的词语解释是:热处理rèchǔlǐ。(1)采用加热和冷却的方式处理(例如金属),使产生所需要的性能(如硬度或延展性)。拼音是:rèchǔlǐ。结构是:热(上下结构)处(半包围结构)理(左右结构)。注音是:ㄖㄜ_ㄔㄨˇㄌ一ˇ。
热处理的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈使材料内部结构发生变化而取得某种性能的一种工艺。一般是把材料加热到一定温度,然后进行不同程度的冷却。⒉比喻事情发生后立即进行处理。有时有时机尚不适当的意思。
二、国语词典
将金属材料适当的加热、再适当的冷却,以调整金属结晶形态的过程。通常可包括淬火、退火、回火、正常化等的处理。是一种能改变金属机械性质的工作。
三、网络解释
热处理热处理是指材料在固态下,通过加热、保温和冷却的手段,以获得预期组织和性能的一种金属热加工工艺。在从石器时代进展到铜器时代和铁器时代的过程中,热处理的作用逐渐为人们所认识。早在公元前770至前222年,中国人在生产实践中就已发现,钢铁的性能会因温度和加压变形的影响而变化。白口铸铁的柔化处理就是制造农具的重要工艺。
关于热处理的成语
热心快肠攀炎附热趋炎附热待理不理爱理不理趁热打铁满腔热忱
关于热处理的词语
热心肠趁热打铁满腔热忱冷热病趋炎附热不着疼热热门货热心快肠攀炎附热
关于热处理的造句
1、通过干热处理对脱脂豆粕中脂肪氧合酶进行灭活。
2、介绍了攀钢线材厂线材生产线热处理工艺及控冷工艺流程。
3、本文介绍了流态粒子炉用于金属线材热处理时的工艺特点和技术难点,强调了炉子关键部位设计时应注意的问题。
4、该方法考虑了材料硬度对疲劳极限的影响,使半轴杆径设计随热处理方法不同而有所差异。
5、铬不锈钢冲压弯头焊接性较差,应注意焊接工艺、热处理条件及选用合适电焊条。
点此查看更多关于热处理的详细信息