翅翼的词语翅翼的词语是什么

懂视生活
翅翼的词语有:比翼鸟,插翅难飞,展翅高飞。
翅翼的词语有:插翅难逃,白鹤晾翅,垂头塌翅。2:拼音是、chìyì。3:结构是、翅(半包围结构)翼(上下结构)。4:注音是、ㄔ_一_。
翅翼的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
翅翼chìyì。(1)羽翼。
二、引证解释
⒈即翅膀。参见“翅膀”。引《汉书·翟方进传》:“见不善者诛之,若鹰_之逐鸟爵也,翅翼虽伤不避也。”《三国志·魏志·管辂传》:“雄雌以形,翅翼舒张。”杨朔《木棉花》:“飞机的翅翼粗狂地搏击着沉郁的大气。”
三、网络解释
翅翼词语解析翅:chì鸟和昆虫等用来飞行的器官:翅膀。翼:yì翅膀:翼翅。
关于翅翼的诗句
虫老生翅翼在颤动的翅翼中翅翼翔霞湿翠笼
关于翅翼的成语
插翅难逃展翅高飞兢兢翼翼雏鹰展翅匪匪翼翼干干翼翼垂头塌翅插翅难飞
关于翅翼的造句
1、很多中国消费者不知道鱼翅汤就是来自鲨鱼,因为从字面上翻译的意思,是“翅翼汤”。
2、在春天繁花盛开,蜜蜂的忙碌的翅翼也彼此摩挤。
3、我忘却了,我总是忘却了,我没有奋飞的翅翼,我永远在这地点系住。我切望而又清醒,我是一个异乡的异客。
4、在此基础上,以翅翼的展弦比和翅脉关键点的坐标为主要参数,使用有限元优化方法,对仿生翅翼的模态优化进行了初步探讨。
5、我忘却了,我总是忘却了,我没有奋飞的翅翼,我永远在这地点系住。
点此查看更多关于翅翼的详细信息