atm跨行转账需要多久到账?

王律师民商事普法

自动取款机跨行转账正常情况都是实时到账,如无特殊情况最晚不超过24小时。
用户在通过ATM机办理转账业务时,一定要仔细确认收款方的名字、账号等信息内容,避免出错,一旦信息内容填写不正确,就会发生转账错误的状况,就会导致到账不及时。在确认转账之前,用户要对有关信息进行再三确认。

若是招行一卡通转账:

同行ATM转账:实时到账,指招行一卡通在招行ATM给招行卡转账。

银联跨行ATM转账(通过本行ATM向他行借记卡、信用卡转账):24.5小时到账

温馨提示

1、ATM转账,如果转出银行、转入银行、操作机器不属于同一银行,就算是跨行。

2、ATM跨行转账后,资金先冻结24小时,转出后预计半小时到账,合计24.5小时到账。

3、若超过时间仍未到账,建议让转出方核实有没有资金退回

中国银联95516
ATM机显示延迟转账交易成功,且转出交易未被撤销,一般可在24.5-25小时后能够入账,具体可查询转入卡账户信息哦~
(应答时间:2024年07月31日。以上内容供您参考,如遇业务变动请以最新业务规则为准。)