北京旅游攻略必去景点

VV梦想旅游世界

北京旅游攻略必去景点有天安门广场、正阳门、天坛、皇城根遗址公园、古寺庙等。

如果在北京只能停留片刻,而且可能是此生惟一的停留,那么就去天安门广场吧。世界上最大的城市中心广场,是北京乃至全中国的象征。每个中国人肯定都曾目睹过它的雄姿,但真正身处其中一般仍然会激动。

皇城根遗址公园位于北京城中心地带,呈带状盘踞。皇城根遗址公园南起长安街,北至平安大街,西邻北河沿大街,东到东皇城根北街、南街。犹如一道历史的长廊把皇城根遗址、中法大学、欧美同学会、四合院、北大红楼等众多人文景观贯穿一线。

北京小吃街

好运街,提到日料不得不提好运街,鸡肉串、鳗鱼饭、寿司、生鱼片,想想就想流口水。因其位于北京市朝阳区的燕莎商圈内,紧邻外交人员公寓、中日交流中心、燕莎中心及正在建设的第三使馆区,所以周边各商业圈、高级住宅区的海内外人士及高级白领阶层成为好运街的主要消费群体。

苏州街背靠中关村,一条原本悄无声息的小吃街,如今爆发了它惊人的潜力。已经聚集了大批美食店主,这条街常常人满为患。有随意而特别的小吃,也有精致的精品餐厅。

以上内容参考:百度百科—北京