金桔怎么吃

柚子生活笔记

金桔最常见的吃法就是洗干净直接吃。

金桔味道甘甜,是我们常见的一种水果,每到秋季上市的时候,大家都会买来金桔尝鲜,大家都知道其富含维生素C,吃了会对身体有很多好处。

金桔经过我们的用心制作是可以有很多种吃法的,比如我们可以用干金桔泡茶,可以用糖腌制金桔变成糖渍金桔,也可以将金桔切碎做成果酱,都是既营养丰富又美味的吃法。金桔不仅可以做蜜饯,还可以用金桔直接泡水喝,金桔泡水的方法和柠檬泡水很是接近。

注意事项

首先我们将金桔洗干净后切成两半,取出金桔核以免在泡水时影响口感。然后将金桔汁挤入杯子中,再放入金桔,然后加入常温的矿泉水,如果想要喝有茶味的,还可以加入晾凉后的绿茶水,为了使口感更佳,我们还可以加入蜂蜜进行调味。

要注意,这里我们全程采用的都是常温水,因为金桔的营养成分主要集中在皮上,而用开水冲泡会使得营养物质流失,同时金桔皮余热会产生苦涩的味道,影响口感。因为金桔营养价值较高,因此孕妇可以通过食用金桔来补充维生素等必须的营养元素。