美丽的草原我的家歌词

武器大讲堂g

《美丽的草原我的家》歌词如下:

美丽的草原我的家

风吹绿草遍地花

彩蝶纷飞百鸟儿唱

一弯碧水映晚霞

骏马好似彩云朵

牛羊好似珍珠撒

啊牧羊姑娘放声唱

愉快的歌声满天涯

牧羊姑娘放声唱

愉快的歌声满天涯

美丽的草原我的家

水青草肥我爱她

草原就像绿色的海

毡房就像白莲花

牧民描绘幸福景

春光万里美如画啊

牧羊姑娘放声唱

愉快的歌声满天涯

牧羊姑娘放声唱

愉快的歌声满天涯

牧羊姑娘放声唱

愉快的歌声

满天涯

创作背景

1978年初,上海音乐学院声乐系学的大四学生马志铮找到了阿拉腾奥勒,向他表示自己是内蒙古集宁区人。希望能唱些有民族特色的曲目,于是阿拉腾奥勒就把该曲交由她在校园中演唱。之后在内蒙古准备一台晚会进京献礼中国建国30周年的演出时,阿拉腾奥勒将该曲交由在内蒙古歌舞团担任独唱演员的德德玛进行演唱。

在一次德德玛演唱完该曲后,一位华侨到后台找到她,建议把该曲的歌词改成纯粹歌颂家乡、歌颂自然的歌词。德德玛回到内蒙后,将这个意见告诉了火华。于是火华对歌词进行了修改,删除那些具有时代特色口号。